Granada Hoy

La fe mueve montañas

El CB La Zubia es el virtual líder de su grupo tras doblegar al Benahavís en la prórroga a pesar de las bajas

- P. Q.

Aunque la clasificac­ión no lo recoge, el CB La Zubia se puede considerar como el líder del Grupo D-A de la Liga EBA tras imponerse al Benahavís por 79-74 en un emocionant­e encuentro que se tuvo que dilucidar en la prórroga. El equipo de David Cárdenas es el único de su grupo que suma ocho triunfos y si no está en lo más alto de la clasificac­ión es porque todavía tiene partidos pendientes por jugar.

Comenzó bien el partid el conjunto local, que afrontó el encuentro con las importante­s bajas de Eloy Almazán y Pedro Sánchez y con Fernández Hengge muy mermado físicament­e. Los zubienses marcaron bien el ritmo durante la primera parte, pero en ningún momento pudieron despegarse de un conjunto muy rocoso como es el costasoleñ­o. Al descanso la ventaja era de sólo tres puntos: 42-39.

Tras la reanudació­n cambió el decorado. Los jugadores del Benahavís apretaron en defensa y sus pívots se hicieron valer en el control de los rebotes, faceta en la que hicieron mucho daño el la pista delantera. Así, el cuadro costasoleñ­o, que apenas dejó pensar a los zubienses en ataque, estaba por delante en el marcador a la conclusión del tercer cuarto (49-52).

En el último acto los visitantes siguieron marcando el ritmo y a falta de algo más de un minuto tenían una ventaja de seis puntos. En ese momento la defensa local sacó su mejor versión para secar el ataque rival y se puso arriba con un puntos de ventaja a falta de diez segundos (68-67). Bressan, que firmó un partidazo, pudo sentenciar desde la línea de personales, pero falló los dos tiros libres. El siguiente ataque de los malagueños acabó en una personal local a falta de un segundo, pero el Benahavís sólo anotó uno de los dos tiros libres, por lo que el partido se fue a la prórroga.

El tiempo añadido no tuvo color. El CB La Zubia mantuvo su contundenc­ia en defensa y se hizo valer en cuanto se puso por delante en el marcador para sellar un triunfo de mucho mérito.

?? PHOTOGRAPH­ERSSPORTS ?? Pablo Fernández Hengge, en las inmediacio­nes del aro malagueño.
PHOTOGRAPH­ERSSPORTS Pablo Fernández Hengge, en las inmediacio­nes del aro malagueño.