3 Almería 1 Las Palmas

- Efe ALMERÍA

Almería: Makaridze; Iván Balliu, Maras, Ivanildo, Akieme; Samú Costa (Morlanes, 45’), Robertone; Fran Villalba (De la Hoz, 81’), Aketxe (Corpas, 45’), Lazo (Schettine, 70’), Juan Villar (Ramazani, 70’).

Las Palmas: Álvaro Vallés; Ale Díez, Álex Suárez, Cardona, Dani Castellano (Athuman, 75’); Aridai (Ramírez, 54’), Javi Castellano, Sergio Ruiz, Fabio (Pejiño, 54’); Araujo (Maikel Mesa, 75’), Rafa Mújica.

Goles: 1-0 (46’+) Juan Villar, de penalti. 2-0 (47’) Juan Villar. 2-1 (53’) Rafa Mújica. 3-1 (54’) Akieme.

Árbitro: González Esteban (vasco). Amonestó a los locales Ivanildo, Samú Costa, Juan Villar y Robertone, y al visitante Dani Castellano.

Incidencia­s: Estadio de los Juegos Mediterrán­eos. Sin público.

El Almería ganó por 3-1 a la Unión Deportiva Las Palmas, un rival que le puso en apuros en el primer tiempo, con un doblete de Juan Villar y, tras acortar distancias Rafa Mújica, sentenciar con el tercero de Sergio Akieme, lo que le mantiene al acecho de los dos primeros.

Los visitantes dominaron el balón en el primer acto, pero el doblete de Juan Villar, con el primer gol justo antes del descanso y el segundo al salir de vestuarios marcó distancia. Luego llegaron los errores defensivos, con el que Rafa Mújica anotó el tanto visitante; y Akieme, tras un fallo de la defensa canario marcó el tercero para el Almería.