Granada Hoy

El Barça toma Burgos

Mirotic y Kuric lideran a los azulgrana sin Jasikevici­us

- Efe BURGOS

El Hereda San Pablo Burgos no pudo con un espléndido BArcelona (77-93) pese a aguantar 24 minutos hasta que Kuric y Mirotic encarrilar­on la victoria azulgrana.

Los locales consiguier­on la primera ventaja en el marcador con un parcial 11-0, pero el Barça sacó sus recursos ante los fallos burgaleses para igualar el choque, aunque otro parcial de 11-0 puso el 28-17. Pero el Barça volvió a tirar de galones, ayudado por las pérdidas de su rival, para de nuevo igualar el partido al descanso (32-32).

Tras el paso por vestuarios, los equipos salieron animados en ataque (43-44), pero los de Jasikevici­us, con un espléndido Kuric y un 0-11 pusieron a los visitantes por delante. Mirotic cogió el timón del partido e impuso su calidad para que Joan Peñarroya tuviera que parar el encuentro, aunque sirvió para encarrilan el encuentro a favor del conjunto visitante que cerró el tercer cuarto (52-67) encarrilan­do el triunfo del cuadro catalán. Jasikevici­us no estuvo contento con el arbitraje y vio la segunda técnica teniendo que abandonar el encuentro.

Además, un sólido Joventut se llevó una notable victoria por 89102 en la pista de un Valencia Básket que sigue con la mente y la energía puestas en la Euroliga y sumó una importante victoria con el basketaver­age de propina.

Tras un primer tiempo igualado, un par de acciones de Dimitrijev­ic permitiero­n a la Penya llegar al descanso por delante (43-47). La falta de tensión local no la alteró el paso por los vestuarios y viendo su oportunida­d de cambiar el partido el Joventut aceleró para llevar su ventaja más allá de los diez puntos (46-58). A partir de ahí el conjunto de Carles Duran controló al cuadro taronja, sin energía para replicar al rival (64-84). Cuando ya no estaba sólo en cuestión la derrota sino el average, el Valencia espabiló con los puntos de Labeyrie, si bien el cuadro verdinegro mantuvo la calma con Pau Ribas y Bassas a los mandos para imponerse al equipo valenciano.