Granada Hoy

El CB La Zubia firma un triunfo solvente en Alhaurín de la Torre

- Redacción GRANADA

El CB La Zubia logró una sólida victoria ante el Colegio El Pinar, de Alhaurín, en un encuentro en el que hubo un auténtico festival anotador, tanto que el conjunto granadino se quedó a un triple de alcanzar el centenar de puntos: 90-97. El conjunto granadino, en el que hasta cuatro jugadores sumaron 16 puntos o más, destacaron en este aspecto los 29 puntos de Didi García y los 22 del pívot Gonzalo Bressan.

Empezaron fuertes los granadinos, que en el ecuador del acto inicial ya mandaban por diez puntos (3-13), si bien los locales reaccionar­on y se pusieron a rebufo de sus visitantes. El segundo acto continuó con la misma tónica, con el conjunto malagueño intentando voltear el marcador y aunque llegaron a empatar a 27 no pudieron evitar que los de David Cárdenas llegaran al descanso nueve arriba: 42-51.

Tras la reanudació­n, los granadinos se mantuviero­n firmes para mantener a ralla a sus anfitrione­s, que en ningún momento se acercaron en los guarismos. Con todo controlado, los zubienses afrontaron un último cuarto en el que nunca peligró la victoria.

El CB La Zubia volverá a jugar mañana. Será la tercera salida de la semana (el martes cayó en Almería), en la que jugará en Melilla el último de los partidos que tenía aplazados, en este caso el correspond­iente a la undécima jornada. El encuentro se jugará a partir de las 13:00 horas.