Granada Hoy

El Betis no aprovecha para coger ventaja

-

oportunida­d de poner algo de ventaja en su carrera por los puestos europeos, pero el Valencia se lo puso difícil, le igualó en dos ocasiones en el marcador y sumó un punto meritorio pero que tampoco le sirve para alejarse definitiva­mente de la zona peligrosa.

El conjunto local tuvo mas iniciativa en la primera parte, pero en la segunda el visitante, sobre todo a raíz del 2-2, también quiso la victoria y tuvo sus opciones para ello.

El conjunto verdiblanc­o saltó al campo conociendo que su eterno rival, el Sevilla, le había hecho un favor en San Sebastián al vencer por 1-2 a la Real Sociedad, con la que partía esta jornada empatados a 47 puntos en la pugna por la quinta plaza.

Se le presentó al equipo Manuel Pellegrini una buena oportunida­d de comandar esa pelea por los puestos de la Liga Europa y el chileno dispuso en el campo a un equipo muy similar al que empató el pasado domingo también en el Benito Villamarín ante el Atlético de Madrid (1-1).

Sólo hizo retornar a su puesto de central a Víctor Ruiz, tras cumplir sanción, con lo que quedó fuera Bartra, y en esta ocasión sí dispuso de un delantero más específico como Juanmi en detrimento del extremo Aitor Ruibal, mientras que Guardado y Borja Iglesias, recién salidos de lesiones, se quedaron en el banquillo.

Abrió el marcador del Betis muy pronto tras una jugada ensayada que partió de un saque de esquina y que culminó Fekir para apuntarse su cuarto gol esta temporada. Pero Guedes sorprendió desde la frontal del área al meta chileno Claudio Bravo y empató.

Vuelta a empezar para el Betis, que se fue al descanso otra vez con ventaja gracias a otra acción de estrategia rematada por Canales. Todo estaba a favor, pero la segunda mitad fue peor y Soler empató en un penalti.