Granada Hoy

El Ciudad de Granada peleará por ascender a Plata

-

El Balonmano Ciudad de Granada se ha proclamado campeón de Liga y de Andalucía al vencer en Padul al Balonmano Estudiante­s por 26-23 y se ha clasificad­o para jugar la fase de ascenso a División de Honor Plata femenina.

Las jugadoras de Pablo Perea están cuajando una gran temporada en la que tan sólo han perdido un partido, precisamen­te el disputado en Ceuta ante BM Estudiante­s que cayó en tierras granadinas.

El encuentro fue muy igualado, aunque salvo en el minuto 1 que se adelantaro­n las visitantes, las rojillas siempre fueron mandando en el marcador. Los dos primeros parciales fueron de ganados por las de Perea (4-1 y 6-3 en los minutos 5 y 10. Pero no fueron suficiente­s para que las locales pusieran tierra de por medio pues las ceutís igualaron el marcador en el minuto 15 con un 8-8, dejando claro que el encuentro sería muy igualado y que se decidiría por pequeños matices. Al descanso se llegó con 13-11 a favor de las granadinas.

SEGUNDA MITAD

En la segunda mitad, el Ciudad de Granada, arropadas por su afición que llenó el Pabellón de Padul, comenzó a marcar diferencia­s de cuatro goles a favor hasta el definitivo 26-23. Paula Torres, con ocho goles, Nayra Alfaro y Alba Requena, con cuatro tantos cada una, y Valeria Fernández y Violeta Prados, con tres goles, fueron las jugadoras más destacadas en ataque junto a una enorme Laura López bajo los palos.

Ahora toca esperar que la Real Federación Española de Balonmano adjudique las sedes para disputar la Fase de Ascenso a la División de Honor Plata que se celebrará del 12 al 14 de mayo. Las granadinas, pese a no contar con el apoyo de las institucio­nes, han solicitado la organizaci­ón de la misma.