Granada Hoy

El Fertisac Fundación CB Granada no pasa a octavos en el Nacional

-

El Fertisac Fundación CB Granada cayó este miércoles ante el Fundación Bilbao Basket por 9749 en la tercera jornada del Campeonato de España y no logró la clasificac­ión para los octavos de final.

Pese a esta derrota, el equipo de Ismael Puyana cierra una brillante temporada con el tercer puesto en el Campeonato de Andalucía y con un digno papel en el Campeonato de España, en el que acabó segundo de su grupo con dos triunfos.

En el primer cuarto el Bilbao Basket abrió distancia en el marcador debido a su acierto en el lanzamient­o.

Los rojinegros no estuvieron cómodos desde el inicio y el equipo vasco alcanzó los 19 puntos de renta tras los diez primeros minutos.

Sin embargo, en el segundo acto mejoró tanto la defensa como el ataque nazarí, aunque fue insuficien­te para reconectar­se al encuentro.

El segundo tiempo tuvo un guion similar al de los primeros veinte minutos y Bilbao Basket fue superior. El Fertisac FCBG lo intentó, pero el marcador seguía incrementá­ndose con el paso de los minutos.

El resultado final fue de 97-49 para el conjunto vasco. Juan Ignacio García, con 9 puntos, y Julián Higueras, con 8 puntos, fueron los máximos anotadores rojinegros.

El Fertisac FCBG concluye de esta forma una excelente temporada después de ganar el título provincial y acabar en tercera posición en el Campeonato de Andalucía.

Además, los rojinegros se quedan a un paso de clasificar­se para los octavos de final del Campeonato de España tras haberse impuesto en los dos primeros encuentros al Oviedo Baloncesto y al Aranguren Multibaske­t.