Heraldo de Aragón

El Almudévar se gana el derecho a soñar tras su triunfal racha final

-

ALMUDÉVAR AT. MONZÓN 2 1

ALMUDÉVAR. El equipo de José Carlos Gallego venció por 2 goles a 1 al Atlético Monzón y jugará las eliminator­ias de ascenso a Segunda RFEF contra la SD Huesca B.

Los amarillos comenzaron el partido con muchas ganas y en el primer minuto de juego, Chavo tuvo que detener un potente disparo de Vera, que se coló en el área rival. Poco después, un defensa montisonen­se logró sacar de cabeza bajo palos un centro de Marcos Abad. En el 8’, un latigazo de Marcos Ainoza desde la frontal del área entró por toda la escuadra para adelantar a los locales. Ya con el 1-0, el Monzón comenzó a jugar muy suelto y, antes de la media hora de juego, Izan empató el partido con un buen tiro desde fuera del área. Al filo del descanso, el Monzón marró una ocasión clara dentro del área pequeña, por lo que la primera mitad finalizó con empate a uno.

Tras la reanudació­n, el Almudévar soltó los nervios y comenzó a jugar como lo ha hecho durante toda la temporada.

Nada más arrancar el segundo acto, un activo Marcos Sánchez empalmó un centro de Ros y puso de nuevo por delante a los locales. Logró el 2-1 que puso en pie a los numerosos espectador­es locales.

En el minuto 65, con el Almude dévar controland­o bien el partido, Gotor probó fortuna desde el centro del campo, pero su disparo se perdió por encima del larguero visitante. Ya en los últimos minutos, el Monzón se estiró en busca del empate, pero a la contra las mejores ocasiones fueron para el Almudévar.

Chavo evitó el tercer tanto de Marvin en el 85’ y un minuto después volvió a sacar una gran mano para evitar el tanto de cabeza de Emilio Velasco. Con el pitido final, se desató la locura en el Virgen de la Corona y la afición almudevare­nse vibró con la clasificac­ión de los suyos a la fase de ascenso.

Su buena racha en las últimas semansa llevaron al equipo oscense a lograr la última plaza que da derecho a soñar.