Heraldo de Aragón

Bagnaia, Lowes y Ortolá vencen en el circuito Ángel Nieto de Jerez

- JUAN ANTONIO LLADÓS

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ). El italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedic­i GP23), el británico Sam Lowes (Kalex) e Iván Ortolá (KTM), que logró la victoria número seteciento­s del motociclis­mo español, fueron los vencedores en sus respectiva­s categorías del Gran Premio de España de motociclis­mo que se disputó en el circuito Ángel Nieto de Jerez de la Frontera.

‘Pecco’ Bagnaia doblegó al sudafrican­o Brad Binder (KTM RC 16) por apenas 221 milésimas de segundo, con el australian­o Jack Miller (KTM RC 16) tercero, lo que convierte al italiano en el nuevo líder de la clasificac­ión provisiona­l del mundial, con 87 puntos, al no haber conseguido finalizar la carrera su compatriot­a Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedic­i GP23).

No comenzó muy bien la carrera para el campeón del mundo de 2021, el francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1), que provocó la caída del portugués Miguel

Oliveira (Aprilia RS-GP) en la primera vuelta que obligó a Dirección de Carrera a mostrar bandera roja para poder atender al piloto luso.

En ese último giro Binder se convirtió en la sombra de Bagnaia buscando el mejor punto para superarlo, pero no pudo conseguir su objetivo y se tuvo que conformar con la segunda plaza, por delante de su compañero de equipo Miller y con Martín cuarto, delante de Aleix Espargaró.