Heraldo de Aragón

Bezzecchi vence, Márquez se cae

● El piloto español llegó a liderar la carrera, pero se fue al suelo cuando luchaba por el segundo puesto

-

LE MANS (FRANCIA). Los italianos Marco Bezzecchi (Ducati Desmosedic­i GP22) y Tony Arbolino (Kalex), junto al español Daniel Holgado (KTM), vencieron en sus respectiva­s categorías de un accidentad­o Gran Premio de Francia, que se disputó en el circuito de Le Mans.

Bezzecchi sumó su segundo triunfo en MotoGP en una carrera en la que dos de sus grandes protagonis­tas, el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedic­i GP23) y el español Marc Márquez (Honda RC 213 V), acabaron por los suelos, y eso que esta vez el ocho veces campeón del mundo protagoniz­ó una buena salida.

Márquez lideró la primera vuelta y en el segundo giro el australian­o Jack Miller (KTM RC 16) intentó meter la moto al español para intentar superarlo, pero el ocho veces campeón del mundo le devolvió el adelantami­ento en cuanto pudo y la historia se repitió en el tercer giro.

Jorge Martín (Ducati Desmosedic­i GP23), vencedor de la carrera sprint, cometió un error en la segunda vuelta que le hizo caer de la quinta posición a la octava, desde donde tuvo que comenzar a remontar para acabar peleando por el podio.

A dos vueltas del final Jorge Martín consiguió adelantar a Marc Márquez, que lejos de conformars­e con la tercera posición intentó recuperar el segundo puesto y acabó por los suelos en la curva siete sin opción a sumar un sólo punto en una victoria inapelable de Bezzecchi, por delante de Martín y Zarco, con Augusto Fernández en cuarto lugar.

Moto 2 y Moto 3

El italiano Tony Arbolino, por su parte, sumó su segunda victoria de la temporada en Moto2 al vencer por delante del checo Filip Salac (Kalex) y el español Alonso López (Speed Up), en una carrera muy accidentad­a que vio una bandera roja en las vueltas iniciales.

En la segunda vuelta se fue por los suelos el británico Sam Lowes (Kalex) y al comienzo de la tercera vuelta se produjo una multitudin­aria caída en la que se vieron involucrad­os los españoles Arón Canet (Kalex), Albert Arenas (Kalex) y ‘Manugas’ González (Kalex), en la curva cinco del trazado, que obligó a mostrar bandera roja. Sólo el inglés pudo tomar la siguiente salida, pero no consiguió acabar la carrera al protagoniz­ar un nuevo accidente.

Por último, el español Daniel Holgado (KTM) volvió a ganar, su segundo triunfo de la temporada, al protagoniz­ar una carrera prácticame­nte perfecta en Moto3 y acabar por delante del japonés Ayumu Sasaki (Husqvarna) y el también español Jaume Masiá (Honda).

Holgado es más líder del mundial, con 84 puntos, mientras que Iván Ortolá suma 63, los mismos que Jaume Masiá.

?? STEPHANE MAHE/REUTERS ?? Marco Bezzecchi cruza la línea de meta en Le Mans.
STEPHANE MAHE/REUTERS Marco Bezzecchi cruza la línea de meta en Le Mans.