Heraldo de Aragón

El Ejea, más cerca de volver a Segunda RFEF

● El gol de Puertas llevó el partido a la prórroga, pero De Roque, con su doblete, sentenció la eliminator­ia

- DIEGO MONTANEL BINABURO

EJEA DE LOS CABALLEROS. El Ejea se metió en la fase nacional del ‘play off’ de ascenso a Segunda Federación tras eliminar al Almudévar en un partido de gran intensidad que tuvo que irse a la prórroga.

El conjunto local dominó la posesión en los primeros compases, aunque le costó superar las líneas defensivas de su rival. Los de Iván Martínez fueron a más con el paso de los minutos, con llegadas por las bandas; por su parte los visitantes intentaron sorprender con transicion­es rápidas al contragolp­e, aunque los centrales ejeanos estuvieron muy atentos. Los blanquiazu­les avisaron con dos envíos a la espalda de la defensa almudevana, invalidado­s por fuera de juego pero que transmitie­ron peligro. Finalmente, en una acción a balón parado, los amarillos cometieron mano y el colegiado señaló penalti. Aunque Albero adivinó el lanzamient­o, Puertas no perdonó.

Tras el gol encajado, el Almudévar intentó hacerse con el control del partido y una falta lateral centrada por Ainoza estuvo cerca de poner en serias complicaci­ones a la defensa de las Cinco Villas. Pero, de nuevo, la banda derecha volvió a ser un problema para los de Carlos Gállego, puesto que Jorge Álvarez puso un balón peligrosís­imo al corazón del área que no encontró rematador. El Almudévar pidió un penalti en el 33’, que no se señaló, tras un saque de banda enviado al corazón del área. Cirac tuvo la más clara hasta el momento, en un remate de cabeza desde el área pequeña que se fue por encima del travesaño. Justo antes del descanso volvieron a perdonar, esta vez por medio de un Marcos Sánchez que mandó su mano a mano con Rafa Santos al larguero.

Tras el descanso, el Almudévar prolongó su buen juego; la primera aproximaci­ón tuvo la firma de Ainoza, en una peligrosa falta lateral que puso al segundo palo, aunque no encontró rematador. Pero los de Carlos Gállego no se quedaron ahí y pudieron empatar en un balón muerto donde Marcos Sánchez estuvo cerca de marcar. Y es que los amarillos estuvieron muy metidos en el partido, sin ceder, pero perdonaron en sus llegadas. Sin embargo, el Ejea respondió con varias jugadas y una terminó con un gol anulado. Los visitantes se quedaron con uno menos por la expulsión de Marcos Sánchez en el 70’, pero lograron llevar el partido a la prórroga.

En ella, la fatiga hizo presencia, el Ejea replegó sus líneas y el Almudévar se centró en el ataque, aunque no pudo sorprender a un ordenado rival. En el 106’, De Roque sentenció la eliminator­ia en un mano a mano. Finalmente, en una jugada donde el propio De Roque superó a su defensor, puso el tercer y definitivo gol, el 4 a 2 final de la eliminator­ia que clasificó al Ejea.

?? S.D. EJEA ?? Once inicial de la SD Ejea en su partido contra el Almudévar.
S.D. EJEA Once inicial de la SD Ejea en su partido contra el Almudévar.