Heraldo de Aragón

El Sala Zaragoza baja a Segunda División

-

ZARAGOZA. El Sala Zaragoza jugará la temporada que viene en Segunda División. Tras un año complicado dentro y fuera de la pista, el equipo zaragozano deja la élite del fútbol sala femenino, después de que ayer perdiera en su partido en Roldán, una pedanía de Torre Pacheco, en Murcia.

El equipo llegaba al partido sabiendo que la victoria del Rayo Majadahond­a en la jornada del sábado les obligaba al menos a puntuar para llegar con vida a la última jornada. Sin embargo, las sensacione­s fueron negativas desde el primer minuto, con los nervios jugando contra las de Chus Muñoz. Ya a los 4 minutos de juego Carmen robaba un balón en la salida en ataque y, con un disparo hacía el 1-0.

Ángela Górriz culminaba un contragolp­e de las murcianas para poner rápidament­e el segundo y dejar en situación crítica a las zaragozana­s. El Sala Zaragoza recortaba distancias con un tanto de Carolina Bravo, pero solamente unos segundos después, Mayte Mateo devolvía los dos goles de ventaja locales.

El final de la primera parte fue nefasto, con otros tres goles que dejaban el 6-1 al descanso. Durante toda la segunda parte, Chus Muñoz puso juego de cinco, sabedores de que la derrota condenaba al equipo al descenso. Con el Sala Zaragoza atacando, la portera local conseguía, nuevamente desde cancha propia y a puerta vacía, el 7-1. Poco después, Lola aprovechab­a un pase de Mayte Mateo tras un error en el pase para hacer el 8-1. A partir de ahí, el Sala Zaragoza, ya a tumba abierta, iría recortando distancias, con tres goles al final de Laura Boix que puso el 8-6 definitivo en la última jugada. El año que viene tocará buscar el ascenso.