Heraldo de Aragón

El Peñas se salva con una gran exhibición

- M. BARLUENGA

LOBE HUESCA LA MAGIA 85 ZORNOTZA 68

HUESCA. Huesca es ciudad de baloncesto, siempre lo ha sido, y disfrutará una temporada más de las categorías FEB. El Lobe Huesca La Magia aseguró ayer la permanenci­a en la Liga LEB Plata gracias a su clara victoria ante el Zornotza (85-68) y a la derrota de La Roda en Ponferrada, unida a las de Almansa y Alcalá. Un triunfo de los manchegos habría abocado al conjunto peñista a un dramático ‘play out’ para evitar el descenso. Ganar no garantizab­a el éxito, así de dramática se presentaba la tarde.

El equipo de Rafa Sanz sentenció el choque en un segundo cuarto espectacul­ar y desde aquel tramo mantuvo y aumentó diferencia­s ante un contrincan­te que no se jugaba nada. El Palacio de los Deportes respondió con una entrada histórica, con más de 4.000 espectador­es. Tras el partido, la imagen de una pista repleta de aficionado­s esperando el final del duelo en Ponferrada y la explosión final de alegría clausuraro­n un curso en el que se ha vuelto a sufrir más de lo que el nivel de la plantilla hacía esperar.

La fiesta arrancó con mucha igualdad en el primer cuarto (2124) y el Peñas fue un vendaval a partir del segundo cuarto. Kararinas, Scariolo y Solá le dieron la vuelta al marcador en tres minutos de vendaval de juego que situaron a los de Sanz ante un primer momento favorable (29-24). La intensidad se traducía en un mayor acierto y Bastante y Scariolo hicieron crecer la diferencia a la máxima de 37-26. El parcial del segundo cuarto (16-2) lo decía todo.

El Lobe Huesca La Magia convertía la tensión en entusiasmo y este en buen baloncesto. Otro triplazo de Stümer acercó el triunfo al filo del descanso (46-32). El cuadro vasco, que iba a ser cuarto clasificad­o pasase lo que pasase en Huesca e iniciará la próxima semana la fase de ascenso, no emitió señales de vida antes del receso y después de diez minutos controlado­s por los peñistas de arriba abajo. Rubín de Celis redondeó este tramo (48-32). El Zornotza se acercó a once puntos (50-39) y las alarmas no se encendiero­n. Sí los móviles para seguir el resto de la jornada.

?? JAVIER NAVARRO ?? Los jugadores del Lobe Huesca La Magia celebran la salvación rodeados de aficionado­s.
JAVIER NAVARRO Los jugadores del Lobe Huesca La Magia celebran la salvación rodeados de aficionado­s.