Elche: Edgar Badía; Barragán, Gonzalo Verdú, Diego González, Josema; Luismi (Guti, 56’), Marcone (Mfulu, 90’), Tete Morente, Pere Milla, Boyé y Guido Garrido (Fidel, 56’).

Cádiz: Ledesma; Iza, Fali (Alcalá, 57’), Marcos Mauro, Espino, Jonsson, Álex Fernández (Bodiger, 67’), Salvi (Adekanye, 67’), Jairo (Perea, 20’), Álvaro Giménez y Malbasic (Pombo, 57’).

Goles: 1-0 (37’) Lucas Boyé. 1-1 (54’)

Álvaro Giménez.

Árbitro: Del Cerro Grande (madrileño). Expulsó a Boyé (DA, 48’+). Amonestó a Gonzalo Verdú, Pere Milla, Marcone, Tete Morente, Álex Fernández, Jonsson y al técnico Jorge Almirón.

Incidencia­s: Encuentro disputado en el estadio Martínez Valero a puerta cerrada.

El Elche y el Cádiz empataron este (1-1) en un encuentro en el que el equipo ilicitano supo resistir el acoso de su rival con un jugador menos durante todo el segundo tiempo tras la expulsión de Lucas Boyé.

Pere Milla fue quien rompió el pacto de no agresión, con un disparo lejano, a los 35 minutos, que casi acaba en gol tras escapársel­e el balón de las manos a Ledesma.

Acto seguido, el portero del Cádiz enmendaba su error con un acertado despeje tras un remate picado de cabeza del central Diego González. Estas dos acciones animaron al Elche, que logró abrir el marcador tras una gran acción personal de Boyé.

El argentino se convirtió en el protagonis­ta del partido, ya que poco después vio cómo el colegiado castigó con penalti un leve empujón suyo sobre Jonsson. A instancias del VAR, Del Cerro Grande rectificó su decisión, aunque el colegiado volvió a cruzarse en el camino de Boyé, ya en el tiempo añadido de la primera parte, para mostrarle la segunda amarilla por un codazo a un rival.

Tras el descanso, el Cádiz asumió el control absoluto del juego ante un Elche muy replegado y que renunció al balón. Salvi avisó con varias llegadas por las bandas que no encontraro­n remate, pero el gol acabó por llegar tras un centro de Perea que cabeceó a la red el ilicitano Álvaro.

El conjunto gaditano nunca dejó de intentarlo, pero sin crear demasiados agobios a un Elche cobijado en su área y que supo defender el empate.

?? RAMÓN / EFE ?? Álvaro Giménez pugna con Diego González.
RAMÓN / EFE Álvaro Giménez pugna con Diego González.