Huelva Informacion

El Barça vuelve a las andadas

Un mejorado Valencia arranca el empate en el Camp Nou ante un frágil equipo incapaz de ganar tres partidos seguidos Maxi restableci­ó la igualada tras remontar los de Koeman

- Ginés Muñoz (Efe) BARCELONA

Incapaz de sumar por primera vez esta temporada tres victorias consecutiv­as en LaLiga Santander, el Barcelona volvió a ofrecer su versión más frágil y se dejó dos puntos ante el Valencia en el Camp Nou (2-2).

A este Barça de cristal se le puede hacer daño con muy poco fútbol. Y encima ayer se encontró con un rival inspirado que fabricó media docena de ocasiones claras de gol y que incluso pudo llevarse el partido.

Bien arropado atrás y con las líneas muy juntas, el equipo ché salió a esperar, explotando la velocidad de Guedes para buscar sus opciones a la contra. Aunque, en su planteamie­nto, Javi Gracia seguro que no se imaginó que tendría tantas para hacerse con la victoria.

Entre Araujo y Ter Stegen sacaban una clara a Gayà, Carlos Soler obligaba al meta alemán a volar hacia su escuadra izquierda para enviar el balón a córner, poco después, y el mismo Soler botaba el saque de esquina que Diakhaby, libre de marca, cabecearía para marcar el 0-1.

El partido alcanzaba la media hora y el gol envalenton­ó al conjunto local que, en lugar de replegar más su líneas, se iba a buscar al rival más arriba, dejando los espacios que el Barça no había encontrado hasta entonces.

Un contragolp­e conducido por Pedri acababa con un tiro forzado de Griezmann –el primero de los azulgranas entre los tres palos–, pero era de nuevo el Valencia el que estaba más cerca de hacer el segundo en un cabezazo de Maxi Gómez que sacaba milagrosam­ente Ter Stegen.

Pero cuando la primera parte estaba agonizando, un ligero contacto de Gayà en una internada de Griezmann acababa en penalti. Hernández Hernández expulsó inicialmen­te al defensa valenciani­sta, pero cuando fue a ver la jugada en el VAR, rectificó y le acabó mostrando tarjeta amarilla. No cambió, no obstante, su opinión sobre la existencia de la pena máxima.

El encargado de lanzarla fue Messi, pero Jaume Domènech le adivinó la intención. Sin embargo, el rechace fue para Jordi Alba, cuyo centro, tras rebotar en la defensa visitante, acababa cabeceando el propio Messi a gol. El astro argentino igualaba así los 643 goles de Pelé con un mismo club.

Koeman cambió a Busquets y dio entrada a De Jong al descanso. A los 51 minutos, Araujo remataba de media tijera un balón muerto dentro del área para poner el 2-1 en el marcador. Pero Maxi Gómez lograba de nuevo la igualada tras adelantars­e a Mingueza y rematar, en la posición de nueve, una asistencia por la izquierda de Gayà.

Mingueza, Coutinho y Messi pusieron a prueba al portero visitante en busca del tercero, y el Barça acabó jugando con solo tres atrás, pero no logró ganar.

RONALD KOEMAN “Perdimos el balón y tuvimos el peligro de jugar uno contra uno en espacios grandes”

JAVI GRACIA “No sé si será un punto de inflexión, pero últimament­e hemos estado más cerca de ganar que de perder”

?? ENRIC FONTCUBERT­A / EFE ?? Messi cabecea a gol después de que Jaume Doménech le detuviera el penalti al argentino.
ENRIC FONTCUBERT­A / EFE Messi cabecea a gol después de que Jaume Doménech le detuviera el penalti al argentino.