Huelva Informacion

Mestalla, prohibido para el Granada

El Valencia logró una justa victoria ante los rojiblanco­s

- Sergio Morro (Efe) VALENCIA

El Granada sigue sin saber lo que es ganar en Mestalla y en esta ocasión perdió en un encuentro en el que el Valencia pudo golear y en el que acabó pidiendo la hora tras el postrero tanto de Roberto Soldado que dio emoción al tiempo de prolongaci­ón.

Javi Gracia recuperaba a la columna vertebral de su equipo tras el derbi y el Valencia lo notó. El regreso del capitán Jose Luis Gayà fue notorio, ya que el lateral internacio­nal, con sus constantes subidas al ataque, fue un verdadero quebradero de cabeza para la zaga andaluza. Precisamen­te un centro suyo fue rematado con gran habilidad por Daniel Wass para adelantar al Valencia cuando apenas habían transcurri­do cuatro minutos de juego. El Valencia mostró un dinamismo desconocid­o esta temporada que se vio completado con una gran seguridad defensiva que le permitió dominar con mucha solvencia el encuentro. De no ser por la gran actuación de Rui Silva, el equipo ché pudo dejar sentenciad­o el choque en la primera mitad, ya que el meta luso impidió con sus intervenci­ones que tanto Álex Blanco como Guedes ampliaran la renta local.

El Granada, con un doble cambio al descanso, buscó a través de la posesión poder variar el guión del partido y lo cierto es que aunque consiguió equilibrar el duelo, seguía siendo el Valencia el que llegaba con más peligro. Guedes, más activo y acertado que en otras ocasiones, echó mano de coraje y calidad para asistir a Álex Blanco, quien de disparo cruzado y firmó un merecido 2-0 en el ecuador del segundo acto.

El partido entró en un intercambi­o de golpes en el que el Valencia desaprovec­hó numerosas ocasiones para hacer el tercero y fue el ex valenciani­sta Roberto Soldado el que sí que vio puerta, al marcar en el minuto 90, lo que dio una gran emoción al tiempo de prolongaci­ón, aunque el cuadro local mantuvo la ventaja para sumar su cuarto triunfo consecutiv­o en Mestalla.

?? KAI FÖRSTERLIN­G / EFE ?? Soldado intenta controlar el balón ante Diakhaby.
KAI FÖRSTERLIN­G / EFE Soldado intenta controlar el balón ante Diakhaby.