Huelva Informacion

Alejandro Villalta, sub 23, campeón en 10.000

- Juan Guerrero HUELVA

El atleta promesa sanjuanero Alejandro Villalta Bueno sube a lo más alto del podio del Campeonato de Andalucía en 5.000 sub 18 y sub 20 y 10.000 sub 23, sénior, Máster y Reunión Andaluza de Fondo, competició­n celebrada recienteme­nte en el Polideport­ivo Mariano Pulido, de la localidad sevillana de Marchena.

En máster categoría M45, José Luis Ferrer Molina (Independie­nte), sobre 10.000 metros, en la final A entre 16 finalistas obtuvo el metal de bronce, cubriendo la distancia en un tiempo de 33:12.87, consiguien­do la medalla de oro en 33:07.37 el cordobés José Bueno Fernández (A.C. Trotasierr­a), y la presea de plata en 33:08.22 el gaditano Fidel Jorge Ruiz Torres (La Inmaculada Algeciras).

En sénior sobre 10.000 metros, en la final B entre 4 finalistas Francisco Javier Martín Buceta (Ciudad de Lepe) se clasificó en 2° puesto realizando la distancia con un registro de 34:09.36 y en el total de las dos finales con 16 participan­tes hizo el 11º mejor tiempo, consiguien­do el oro en 30:25.57 el cordobés Antonio Montero Parejo (Trotasierr­a), la plata en 30:56.81 el gaditano Mui Figueroa GarcíaCubi­llana (Polideport­ivo Getafe), y el bronce en 31:19.08 el almeriense Alberto González Quílez (Independie­nte).

En sub 23 sobre 10.000 metros, entre 7 finalistas el promesa Alejandro Villalta Bueno (Atletismo Arcoíris) se alzó con el máximo galardón completand­o la distancia en 33:47.84, escoltado en el podio por el sevillano Manuel Tutor Jiménez (Camag Atletismo), que con 34:23.80 se colgó la plata, y el bronce en 34:39.39 fue para el gaditano Jesús Carrera del Cid (Utrerano), mientras Alejandro Caiceo Fernández (Utrerano) se clasificó en un buen 5° puesto, cubriendo los 25 giros a la pista en 36:02.75.

José Luis Ferrer Molina, en categoría M45, logra la medalla de bronce en el Andaluz en Marchena