Huelva Informacion

España e Italia dejan los deberes para el final

- Óscar Maya (Efe) MARIBOR

España e Italia no pasaron del empate inicial en un partido decepciona­nte en cuanto a ocasiones en el que, según pasaron los minutos, el equipo transalpin­o dio por bueno el empate que mantiene todas las opciones abiertas para la última jornada, con el combinado español liderando el Grupo B con cuatro puntos, y que se volvió demasiado duro en los últimos minutos con hasta tres expulsados.

España dominó claramente el balón con un 60% de posesión, pero la ocasión más clara llegó a la media hora de partido con un fuerte disparo de Frattesi que sacó Álvaro Fernández a córner en una gran estirada.

Oportunida­d tras una pérdida en la salida de Hugo Guillamón, el punto débil que señaló Luis de la

Fuente tras la victoria frente a Eslovenia (0-3).

Más allá de un disparo lejano de Miranda que se fue rozando el travesaño, España no generó más peligro y sumó su octavo 0-0 consecutiv­o al descanso. Tiempo que aprovechó el selecciona­dor para sustituir a Guillamón por tener amarilla y afrontar continuame­nte un dos contra dos, junto a Cuenca, frente a Scamacca y Cutrone.

Diez minutos más tarde, de la Fuente repitió operación. Sacó del terreno de juego a Gonzalo Villar, el mejor contra Eslovenia, por estar amonestado, y metió en el campo a Moncayola, añadiendo trabajo defensivo al centro del campo y además aportó lo más peligroso de España hasta el minuto 62 con un disparo fuerte desde fuera del área.

La última media hora de partido transcurri­ó con más miedo que ganas de ganar. Sobre todo para Italia. Además, Scamacca fue expulsado por doble amarilla en cuatro minutos por sendos manotazos. Tras confirmars­e su expulsión, hubo una tangana de la que salieron expulsados Óscar Mingueza, en su debut con España, y Rovella. Pero el marcador ya no se movería y todo queda abierto para la última jornada.

?? IGOR KUPLJENIK / EFE ?? Puado tapa al italiano Frabotta.
IGOR KUPLJENIK / EFE Puado tapa al italiano Frabotta.