Huelva Informacion

Victoria en Murcia para Mayte Jiménez-Orta

- Juan Guerrero

La triatleta júnior Mayte Jiménez-Orta obtiene el pasaporte al Campeonato de España de Duatlón categoría élite, logrado en el XXVII Duatlón Carnavales de Águilas en la modalidad sprint, prueba que fue el segundo clasificat­orio al Campeonato de España de Duatlón tras el disputado en Berlanga de Duero (Soria). La competició­n se celebró recienteme­nte en Águilas (Murcia).

La Iberman María Teresa Jiménez-Orta Guerrero (Saltoki Trikideak), después de casi un año sin competir, tuvo una actuación destacada entre 75 participan­tes, incluso superando algunas internacio­nales nacionales y extranjera­s, obteniendo el 6° puesto en categoría élite y 1° en júnior y el pase al Nacional élite de duatlón.

Ganó la prueba en 01:03.29 Ángela Ávila Alche (CD Triclub Babyschool), integrando el podio en 01:03.33 Eva Ledesma Calvet (Club Sportiu Tri 440), y en 01:03.55 Sandra Shenkel (CT Diablillos de Rivas).

Mayte Jiménez-Orta, júnior de primer año, fue a la prueba como entrenamie­nto de cara al Campeonato de España de Duatlón de su categoría, completand­o el recorrido de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 de ciclismo y 2,5 de carrera pedestre en un tiempo de 01:05.39.

La triatleta también ha sido a nivel nacional júnior, con bastante diferencia sobre las demás, la que mejor puntuación ha sacado en las pruebas de natación y carrera a pie.