Huelva Informacion

Nuevo triunfo de un Isla que se afianza en la zona alta

- Quinaldo ISLA CRISTINA

El Isla Cristina cosechó una importante victoria por 3-1 ante el Puerto Real, un resultado de gran trascenden­cia en este tramo final para asegurar la permanenci­a.

El choque comenzó con ligero dominio del Puerto Real; la lucha fue titánica, ya que conforme avanzaban los minutos el terreno se volvía más resbaladiz­o por el agua. Poco a poco los costeros iban deshaciénd­ose del control visitante, acercándos­e con más frecuencia al portal de Nene; sin embargo, los visitantes insistían en su dominio aunque no llegaban con excesivo peligro para batir a Manu Díaz. El Isla Cristina se vio favorecido por una acción involuntar­ia de Asly, que introdujo el esférico en su portería (1-0, minuto 24), un tanto que iba a ser vital, pues a partir de ahí los pupilos de Pepe Vázquez se fueron adueñando del encuentro.

El partido avanzaba con pocas oportunida­des de gol, pero con la mínima ventaja los locales empezaban a llegar con más frecuencia al área rival, llegándose al descanso con 1-0.

Se esperaba una segunda mitad con mucha incertidum­bre dado lo mucho que le iba a ambos equipos en este tramo final, y dado lo igualado del choque. El resultado seguía incierto, con dos equipos en busca del gol. El Isla Cristina buscaba ampliar su renta para jugar con más tranquilid­ad en previsión de que los pupilos de Carro pudieran hacer diana y complicarl­e la vida. En el 61’ Jairo lanzó una falta al borde del área y el balón se estrelló en el larguero. El colegiado invalidó un gol de Lay por fuera de juego al minuto siguiente.

En el 68, nueva ocasión costera, esta vez fue Sebas, quien tras varios toques de balón remata y el balón se marchó fuera por poco. El Puerto Real no se daba por vencido y llevó peligro en algunas jugadas que la defensa isleña solventó con seguridad.

Al último cuarto de hora se entró con mucha tensión; el Isla acosaba al rival, pero no llegaba la sentencia. El dominio del cuadro local tuvo su compensaci­ón en el 81’, cuando tras varios toques de balón Lay conecta un cabezazo y enviarlo al fondo de la portería de Nene (2-0). Con este marcador que casi sentenciab­a el choque llegó el tercero en plena euforia isleña; Javi Ordóñez pasa a Félix, quien espera la salida del meta para batirle por bajo (3-0). Y con todo resuelto, los visitantes anotaron el tanto del honor tras un fuerte chut de Álex Expósito, un bello gol que de poco les valió.

?? DIEGO NETO ?? Los jugadores del Isla Cristina celebran el triunfo en los vestuarios.
DIEGO NETO Los jugadores del Isla Cristina celebran el triunfo en los vestuarios.