LA RE­FOR­MA

LA ARQUITECTA DE­SI­RÉE GARCÍA PA­RE­DES, DE ES­TU­DIO SIRËE, FIR­MA UN PRO­YEC­TO EN EL QUE SE BUS­CA UNA VUEL­TA A LOS ORÍ­GE­NES CON UN TO­QUE DE CON­TEM­PO­RA­NEI­DAD. Y ELLA LO HA CON­SE­GUI­DO CON SU PRO­PUES­TA DE MA­TE­RIA­LES Y ACA­BA­DOS

Interiores Ideas y Tendencias - - SUMARIO - Rea­li­za­ción Es­tu­dio Sirëe

La arquitecta De­si­rée Pa­re­des re­nue­va un ba­ño con to­ques re­tro

Si­tua­da en un edi­fi­cio de los años cin­cuen­ta, en­con­tra­mos es­ta vi­vien­da di­se­ña­da por la arquitecta De­si­rée García Pa­re­des, de Es­tu­dio Sirëe. Un en­car­go pe­cu­liar, ya que los pro­pie­ta­rios de la ca­sa se en­con­tra­ban vi­vien­do en Ita­lia, por lo que to­da la re­la­ción con los clien­tes, a lo lar­go de la fa­se del pro­yec­to y obra, se reali­zó vía te­le­fó­ni­ca. Eso no im­pi­dió que la arquitecta re­co­gie­ra en el di­se­ño to­dos los pun­tos in­dis­pen­sa­bles para lo­grar que es­ta pa­re­ja se sin­tie­ra totalmente a gus­to en su nue­vo ho­gar. Tras la pri­me­ra vi­si­ta que­da­ron pa­ten­tes to­das las ven­ta­jas de la vi­vien­da y al­gu­nos de sus in­con­ve­nien­tes que el pro­yec­to de­bía re­sol­ver, co­mo la es­truc­tu­ra del edi­fi­cio que in­cluía un mu­ro de car­ga que di- vi­día el pi­so en dos zo­nas: la ad­ya­cen­te a la fa­cha­da era más lu­mi­no­sa; sin em­bar­go, la que se en­con­tra­ba de­trás del mu­ro ape­nas re­ci­bía luz. Para con­se­guir re­sol­ver es­te pro­ble­ma se reali­zó un apeo en el mu­ro de car­ga y se abrió.

Por lo que con­cier­ne al ba­ño, un am­plio es­pa­cio en sui­te, se di­se­ñó con ma­te­ria­les que re­cor­da­ban a los ori­gi­na­les de la ca­sa, co­mo las bal­do­sas ti­po me­tro o los pe­que­ños re­ma­tes de la­tón. La bal­do­sa hi­dráu­li­ca se ha uti­li­za­do en el pa­vi­men­to para dar vi­da a un es­pa­cio don­de el blan­co es el co­lor pre­do­mi­nan­te. Para el di­se­ño del sue­lo se han em­plea­do di­fe­ren­tes mo­de­los de bal­do­sa, crean­do un sue­lo úni­co y prác­ti­ca­men­te irre­pe­ti­ble.

DES­PUÉS La re­for­ma am­plió el es­pa­cio de la zona de ba­ño; eli­mi­nó el re­tran­queo del mu­ro y lo in­cor­po­ró a la es­tan­cia, co­lo­can­do la puer­ta de ac­ce­do en­tre los mu­ros que se­pa­ran los dos dor­mi­to­rios.Y se aña­dió una puer­ta ex­tra en el pa­si­llo para dar­le mayor in­ti­mi­dad y con­ver­tir­lo en ca­si un ba­ño en sui­te. Se re­no­va­ron los sa­ni­ta­rios y se op­tó por aca­ba­dos de look re­tro pe­ro ab­so­lu­ta­men­te con­tem­po­rá­neos .Así se ju­gó con la com­bi­na­ción de los tonos blan­cos (pa­re­des y sa­ni­ta­rios), la ma­de­ra (en­ci­me­ra y re­pi­sas) y el la­tón (re­ma­te de las bal­do­sas de la pa­red).

AN­TES La vi­vien­da tras un dis­po­nía de que­da re­tran­queo un úni­co ba­ño

en uno de que se des­fa­sa­do sus una bue­na y re­que­ría mu­ros. “es­con­día”

Su as­pec­to dis­tri­bu­ción. de una re­no­va­ción

y

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.