NUE­VA VI­DA

Com­pra­da en la dé­ca­da de los se­ten­ta –es­ta era la ca­sa del ma­yor­do­mo, ane­xa a la prin­ci­pal–, la vi­vien­da ha vi­vi­do una reha­bi­li­ta­ción don­de las se­gun­das opor­tu­ni­da­des y el re­ci­cla­je son cla­ve. Un tra­ba­jo de Es­tu­dio Cór­do­ba-Font

Interiores Ideas y Tendencias - - SUMARIO - Estilismo y fo­to­gra­fía Klam­burg & Mun­ta­da Texto Car­lo­ta Iran­zo

La apues­ta por lo na­tu­ral y ar­te­sano, del es­tu­dio Cór­do­ba-Font, en la Cos­ta Brava

Com­pra­da a fi­na­les de los se­ten­ta, es­ta vi­vien­da se ubi­ca en un en­cla­ve pa­ra­di­sía­co –en ple­na cala de Ai­gua­fre­da, jun­to al hotel Cap Sa Sal (en Be­gur, Gi­ro­na)–, un em­ble­má­ti­co lu­gar de reunión de la aris­to­cra­cia eu­ro­pea y las es­tre­llas de la épo­ca do­ra­da de Holly­wood. El mar, el en­torno de la Cos­ta Ba­va, a ca­ba­llo en­tre el océano y la mon­ta­ña, fue­ron de­ci­si­vos para ad­qui­rir­la. A pe­sar de tan­ta be­lle­za –y te­nien­do en cuen­ta que es­ta era la an­ti­gua ca­sa del ma­yor­do­mo (ane­xa a la prin­ci­pal) y ha­bía que in­te­grar­la en un am­bien­to agra­da­ble, guar­dan­do el con­cep­to de ca­sa fres­ca, vi­va y adap­ta­da al en­torno–, hu­bo que asu­mir un gran tra­ba­jo de re­for­ma por par­te del equi­po en­car­ga­dos del pro­yec­to, Cór­do­ba-Font, al fren­te del cual en­con­tra­mos a Mau­ri­zio Sánchez Cór­do­ba y Ro­sa­na Font. Ellos nos cuen­tan que “es­ta ca­sa se pue­de de­fi­nir co­mo el pun­to de reunión de una exitosa fa­mi­lia in­dus­trial co­lom­bia­na, cu­yo pa­triar­ca, don Rafael Mo­lano, allá por los años se­ten­ta, su­po cap­tar el po­ten­cial de es­te ma­ra­vi­llo­so en­torno.

“El co­lor nos lo ofre­ce el en­torno, de ahí que en los interiores apos­tá­ra­mos por no­tas en blan­co o cru­do” Mau­ri­zio Sánchez y Ro­sa­na Font, in­terio­ris­tas de Es­tu­dio Cór­do­ba-Font

Enamo­ra­do de la Cos­ta Brava, lo­gró que es­te lu­gar en el mundo fue­ra el pun­to de reunión de su gran fa­mi­lia”.

Las obras du­ra­ron al­re­de­dor de dos me­ses y me­dio y con ello se con­si­guie­ron espacios có­mo­dos que se aso­cian con una de­co­ra­ción fres­ca, na­tu­ral y co­lo­ris­ta. Mau­ri­zio y Ro­sa­na apos­ta­ron por “el blan­co, por­que es vi­da; la ma­de­ra, por aque­llo del re­ci­cla­je y las se­gun­das opor­tu­ni­da­des; y el hi­dráu­li­co, que su­po­ne el víncu­lo con el pa­sa­do”, cuen­ta. En cuan­to a los espacios, ase­gu­ra que la zona de la pér­go­la es la más ama­da por sus pro­pie­ta­rios, ya que con­si­gue in­te­grar el pai­sa­je ex­te­rior en el in­te­rior de la ca­sa: una se­gun­da re­si­den­cia para la que Mau­ri­zio y Ro­sa­na se ins­pi­ran en la ma­gia y el co­lor de Co­lom­bia –la Is­las del Ro­sa­rio–, y los com­bi­nan con to­ques ibi­cen­cos, ma­te­rial re­cu­pe­ra­do (piedra, ce­lo­sías de ma­de­ra...) y tex­ti­les ar­te­sa­na­les. Un lu­jo jun­to al mar.

Ac­ce­so al aseo. Puer­ta de ma­de­ra re­ci­cla­da y bal­do­sas hi­dráu­li­cas para la zona de aguas. Per­fec­to con­tras­te con el sue­lo blan­co. Crea­ción del equi­po de in­terio­ris­tas.

Dor­mi­to­rio de in­vi­ta­dos. Ca­be­ce­ro obra de Mau­ri­zio y Ro­sa­na; tex­ti­les de Fi­lo­co­lo­re.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain

© PressReader. All rights reserved.