La Razón (Andalucía)

Países Bajos, primera de grupo

- R. D. -

Países Bajos 2 11’ Depay (p) 67’ Dumfries Austria 0 Países Bajos (5-3-2) Stekelenbu­rg; Dumfries, De Vrij, De Ligt, Blind (Aké 64’), Van Aanholt (Wijndal 65’); De Roon (Gravenberc­h 74’), Wijnaldum, Frenkie de Jong; Weghorst (Malen 64’) y Depay (Luuk de Jong 82’). Frank de Boer (E) Austria (4-4-2) Bachmann; Lainer, Dragovic (Lienhart 84’), Hinteregge­r, Ulmer; X. Schlager (Onisiwo 84’), Laimer (Grillitsch 61’), Baumgartne­r (Lazaro 70’), David Alaba; Gregoritsc­h (Kalajdzic 62’) y Sabitzer. F. Foda (E) Árbitro: Orel Grinfeeld (Israel). Amonestó a De Roon, Alaba y Bachmann. Incidencia­s: Grupo C, segunda jornada. Partido jugado en el Johan Cruyff Arena.

Cómoda victoria de Países Bajos en su segundo partido en la Eurocopa. Austria le dio muchos menos problemas que Ucrania y con los seis puntos en la mochila los de Frank de Boer son el único equipo del torneo que ya está en octavos de final como primero de grupo. No tendrán que hacer ningún tipo de cuentas en la tercera jornada, que ya la pueden dedicar a dar descanso a sus titulares.

El partido ante Austria se les puso muy pronto de cara, justo a los once minutos, cuando Alaba metió el pie donde no debía y pisó dentro del área a Dumfries y ni el árbitro ni el VAR tuvieron dudas. Penalti claro que Memphis Depay se encargó de convertir en el 1-0. Todo de cara para los naranjas, que primero se imponían en el resultado y poco a poco lo fueron haciendo en el juego.

Después del descanso entraron con más intención los austriacos, pero una carrera de Malen a la espalda de la defensa acabó en el gol de Dumfries. Un resultado que elimina a Macedonia y deja a Austria y Ucrania en la lucha por la clasificac­ión.