La Vanguardia (1ª edición)

Barcelona ciudad

-

de Aquella este portalibro de giratòria.Lluís Foix, Presentaci­ónganador delgo del premio autor Josepy de MàriusPla del 2016,Carol, direc-a cartor de La Vanguardia. Casa del Llibre. Rambla Catalunya, 37 (19 horas).

Escolteu els prohibits. Conferenci­a a cargo de Abazar Hamid, músico y escritor sudanés defensor de los derechos humanos. Taller de Músics ESEM. Centro cultural Can Fabra. Segre, 24-32 (18 horas). Funcions i formes de l’art, d’ahir a avui. Per a què serveix l’art? Conferenci­a a cargo de Teresa Duran, pedagoga y profesora jubilada. Casa Golferichs. Gran Via de les Corts Catalanes, 491 (19 horas).

La cuina modernista. Presentaci­ón de este libro del historiado­r Jaume Fàbrega. Sala Ámbito Cultural El Corte Inglés de Portal de l’Àngel (19 horas).

Los distintos esoterismo­s. Conferenci­a de Augusto Alegret, colaborado­r del Instituto Masónico de España. Biblioteca pública Arús. Paseo Sant Joan, 26 (19 horas). Seguint el rastre de Nelson Mandela. Un viatge per Sud-àfrica. Conferenci­a a cargo de Manuel Manonelles, Conxita Tarruell y Rosa Pi. Librería Altaïr. Gran Via de les Corts Catalanes, 616 (19 horas).

Un nou temps. Una nova política? Dentro de este ciclo, mesa redonda Des del terreny, con Laia Bonet, profesora de Derecho (UPF) y diputada del PSC en el Parlament de Catalunya (20102012), y Quim Arrufat, diputado de la CUP al Parlament de Catalunya (2012-2015). Presenta Lluís Reales, periodista. Ateneu Barcelonès. Sala Sagarra. Canuda, 6 (19 horas).

Contar la música. Presentaci­ón de este libro de Jesús Ruiz Mantilla, con Josep Pons, director musical del Liceu de Barcelona, y Joan Tarrida, director de Galaxia Gutenberg.

Librería Documenta. Pau Claris, 144 (19 horas). Fashion Shooting. Del sueño a la ima

gen. El trabajo del fotógrafo. Mesa redonda con la fotógrafa Bèla Adler, el editor y director artístico Gilbert Solsona y la estilista Lara Ubago. Modera Joana Bonet. Museu del Disseny de Barcelona. Plaza de las Glòries Catalanes, 37-38 (19 h).

30’ de Clàssica. El Duo Uccello (flauta y piano) interpreta obras de Dvorak y Fauré. Entrada gratuita. Artte. Muntaner, 83 (20 horas).

Clàssica a la Reial Acadèmia. Yorgos Aguiriadis (Grecia/BCN) interpreta a la guitarra el programa La nostra tant i tant brillant música per a guitarra, con obras de Sor, Llobet, Trepat o Albéniz, entre otros. 15 euros. Reial Acadèmia Catalana de Belles Arts de Sant Jordi. Paseo Isabel II, 1 (20 h).

La ciència en la literatura. Presentaci­ón de este libro de Xavier Durán, doctor en Ciencias de la Comunicaci­ón, a cargo de Oriol Massó, doctor en Biología, y el autor. Librería Horitzons. València, 149 (20 h).

Tothom ho sap. Espectácul­o musical de pequeño formato basado en el universo de Leonard Cohen, y tapas. El Principal de l’Eixample. Provença, 286-288 (20.30 horas). 22 euros. EYECatalun­ya: innovació i creativita­t

amb projecció internacio­nal. Inicio de la tercera temporada de encuentros con creadores innovadore­s. Patricia Caicedo entrevista a la arqueóloga Inés Domingo, al artista Jorge Rodríguez Gerada y al biolingüis­ta Cedric Boeckx. Sala de Llevant de la Biblioteca de Catalunya. Hospital, 56 (20.30 horas).

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain