La Vanguardia (1ª edición)

Carlos Ezpeleta consolida su liderato

TERCERA CARRERA DE LAS CRÈDIT ANDORRÀ GSERIES 2017, EL CAMPEONATO DE VELOCIDAD SOBRE HIELO MÁS ESPECTACUL­AR

-

La fuerte tormenta vivida en el Port d’Envalira a principios de la semana pasada no fue obstáculo para que la G4, tercera prueba de las Crèdit Andorrà GSeries 2017, se disputara con todo su esplendor el sábado día 18. Las condicione­s climatológ­icas excelentes diseñaron, además, un bellísimo escenario, en el que pilotos y espectador­es vivieron una gran jornada de velocidad sobre hielo.

Por primera vez, esta temporada los coches giraron, en el Circuit d’Andorra, en el sentido inverso al normal, lo que junto a los elevados muros de nieve en los laterales convirtió al trazado en completame­nte distinto al habitual. Como en la prueba anterior, Nil Solans participab­a en las dos categorías, no así el también bicampeón de las GSeries Xevi Pons, quien tenía intención de hacerlo pero que, recién llegado de Sudamérica, prefirió reservarse para darlo todo en GS.

GS: EZPELETA Y PONS SEPARADOS POR 1 PUNTO

Cruzar el umbral de la tercera carrera significa que las Crèdit Andorrà GSeries han iniciado la segunda parte de la temporada. Cualquier piloto de punta podía, con un buen resultado, presentar su candidatur­a al título, y eso es lo que hizo Carlos Ezpeleta (Ford), aunque hay que resaltar que el dominio en la parte inicial de la G4 fue de Nil Solans. Ganó dos de las cuatro fases en las que los pilotos evoluciona­n solos y en las otras dos finalizó segundo, respectiva­mente, tras su compañero Jordi Gilberga y Carlos Ezpeleta, por lo que solo con terminar su final se hubiera adjudicado el triunfo. Un incidente mecánico mientras pilotaba su compañero Gilberga, que afectó a un palier delantero y al trapecio de suspensión, hizo que ninguno de los dos, ni Gilberga ni Solans, terminaran sus finales, perdiendo así una clara oportunida­d de victoria.

Carlos Ezpeleta, muy rápido y atacando en todo momento, logró la victoria en la general por solo 1 punto sobre Xevi Pons, que dispuso de una mecánica cada vez más a punto a medida que avanzaba la carrera. Aunque según lo visto en esta G4 todo es posible, por lógica parece que la victoria final debería ser para Ezpeleta, Pons o José María Roger, éste, como siempre, muy eficaz y seguro.

Las finales de la G4 fueron muy emocionant­es. En la B, y tras el trompo del líder José María Roger Chalmeta, Xevi Pons obtenía una indiscutib­le victoria, por delante del propio Roger y de Álex Arroyo. En la Final A, la emoción duró poco, ya que ganaba Carlos Ezpeleta y Nil Solans quedaba fuera de carrera tras la primera curva. Segundo era un eficaz José Luis García y tercero José Mª Roger Ezpeleta.

GS2: LA SEGUNDA DE NIL SOLANS

La lucha en cabeza en la categoría GS2 ha vuelto a ser dura. Nil Solans dominó prácticame­nte todas las fases de la carrera y, aunque tuvo un percance en Performanc­e 2, ganó por puntos con una sola unidad sobre Álex Bercianos, que se impuso en la Final B, mientras que la Final A era claramente propiedad del triunfador final. Solans (132 puntos), Marcel Besolí (111) y Gerard de la Casa (101) deberán luchar por el título.

?? Crèdit Andorrà GSeries ?? Las Crèdit Andorrà GSeries 2017 se decidirán en las dos últimas y emocionant­es pruebas del 25 de febrero y el 4 de marzo, en el Circuit d'Andorra.
Crèdit Andorrà GSeries Las Crèdit Andorrà GSeries 2017 se decidirán en las dos últimas y emocionant­es pruebas del 25 de febrero y el 4 de marzo, en el Circuit d'Andorra.