La Vanguardia (1ª edición)

Alemania derrota a México y jugará la final contra Chile

- BARCELONA Redacción

Ocho minutos, ese fue el tiempo que necesitó Alemania para sacar del partido a México (4-1) y meterse en la final de la Copa Confederac­iones. Ocho minutos pasaron desde el pitido inicial en el Olímpico Fisht de Sochi hasta que Leon Goretzka, el centrocamp­ista del Schalke, anotó su segundo tanto, en un mano a mano con el portero que puso el encuentro en bandeja al once de Joachim Low. A partir de ese momento Alemania se dedicó a gestionar el marcador apoyándose en la seguridad de Ter Stegen bajo los palos ante las numerosas aproximaci­ones al área del incansable conjunto mexicano, que eran respondida­s por los alemanes con venenosas contras que desarbolab­an fácilmente una defensa muy abierta. El tanto de Timo Werner en el 59 no hizo más que certificar el dominio del joven combinado germano sobre un rival que no dejó de buscar el gol durante todo el partido, ganando en la posesión pero incapaz de superar la defensa alemana. Tras el tercer gol el selecciona­dor del Tri, Juan Carlos Osorio, quitó del campo a los hermanos Dos Santos y dio entrada al veterano capitán Rafa Márquez y a Marco Fabián, quien marcaría el gol del honor en el 89 con un latigazo inalcanzab­le para Stegen. Pero la alegría no duró ni un minuto, el que tardó Amin Younes en marcar el cuarto para los alemanes, que anoche se mostraron intratable­s.

El próximo domingo se celebrará en San Petersburg­o la final de la Copa Confederac­iones entre Chile y Alemania (20 h), que empataron en la fase de grupo. El partido por el tercer y cuarto puesto se jugará el mismo día a las dos en Moscú, entre Portugal y México.