La Vanguardia

Barcelona ciudad

-

Surimi i succedanis de cranc i angula. Degustació­n gratuita de estos productos. Club Social Caprabo. Provença , 385, entresuelo, 1.ª (11 h y 17.30 h). Els viatges de la paraula. El ciclo presenta Los sentimient­os de Antonio Machado, un recorrido escenifica­do por la poesía del autor con narracione­s y cartas que permitirán acercarse a la figura del poeta, a cargo de la compañía Ex Libris. Biblioteca La Sagrera-Marina Clotet. Camp del Ferro, 1 (17.30 horas).

La claqueta. Proyección de la película Los ojos dejan huella, de José Luis Sáenz de Heredia. Biblioteca Can Rosés. Deu i Mata, 57 (18 horas). El museu des de dins. Conferenci­a El paper del restaurado­r davant les obres falses, còpies, versions i hiperresta­uracions , a cargo de Mireia Mestre, jefe del área de Restauraci­ó i Conservaci­ó Preventiva del MNAC. Biblioteca Sagrada Família. Provença, 480 (19 horas). Això no és africà! Del Caire a Ciutat del Cap a través dels amors prohibits. Presentaci­ón de este libro de Marc Serena, a cargo de la periodista Èlia Varela. Actuación musical de Clara Peya i Alessio Arena. Casa del Llibre. Paseo de Gràcia , 62 (19 horas).

T’interessa. Charla Els secrets del servei, a cargo de David Costa, del Institut de Neurociènc­ies de la UAB. Biblioteca Ignasi Iglésias-Can Fabra.Segre, 24 (19 horas). El GPS, secreto de nuestra mente. Presentaci­ón de este libro de Ramon Andreu Anglada, con el autor, la cineasta Rosa Vergés, el presidente de la Asociación Europea de Historia de la Psicoánali­sis, Roberto Goldsten, y Montserrat Moreno, profesora de Psicología Evolutiva de la UB. +Bernat. Buenos Aires, 6-8 (19 h). L’excursioni­sme científic i la descoberta de l’art medieval. Centenari de Mos-

sèn ciclo, Antoni conferenci­a M. Alcover. Carreras Dentro Candi de este i la descoberta a cargo de Joaquim del patrimoni Graupera, medieval secre- , tario IEC. Carme, de Amics 47 de (19 l’Art horas). Romànic.

Diàlegs Conferenci­a d’Història de la Urbana historiado­ra i Patrimoni. Saida Palou Rubio, Destí Barcelona. La reinvenció de la ciutat en imatges i el turisme al llarg del temps.

Muhba. Plaza del Rei (19 horas). El Vaticano en la actualidad y el conflicto abierto con la renuncia de Benedicto XVI. Conferenci­a de Bernabé Dalmau, monje de Montserrat. Centre Comarcal Lleidatà. Gran Via, 592 (19 horas). El cinema català en projecció: mercados futuros. Proyección del filme Mer

cado de futuros (2011), con la directora, Mercedes Álvarez. La Pedrera . Provença , 261 (19.30 horas). 3 euros.

Barri barat. Proyección de la película

Las viudas de los jueves (2009), de

Marcelo Piñeyro. Casa Amèrica Catalunya. Còrsega, 299 (19.30 horas). Entrada libre. En record del violoncel·lista Gabriel Rodó i Vergés. Concierto del dúo de violonchel­os formado por Miquel Felip y Jofre Gibert con obras de Samuel Mayquez i Jacques Offenbach. Centre Sant Pere Apòstol. Sant Pere més Alt, 25 (20 h). Entrada libre.

Homenaje a Albert Camus. Acto de homenaje a este escritor y filósofo francés con la lectura en francés a cargo de los actores Josep Maria Flotats y Daniel Mesguich de L’Hôte, Retour à

Tipasa y de extractos del diario Combat del mismo autor.

Institut Français. Moià, 8 (20.30 h).

Bona Gent: estrena solidària. La ganadora de dos premios Tony, Bona

gent (David Lindsay-Abaire) se estrena de forma solidaria con versión y dirección de Daniel Veronese. La recaudació­n se destinará a la Fundació Banc dels Aliments. Precio: 20 euros. Teatro Goya Codorniu. Joaquín Costa, 68 (21 horas).

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain