La Vanguardia

Un doblete de Diego Costa tumba la resistenci­a de Osasuna

- CARLOS NOVO Madrid

El Atlético se llevó los tres puntos del Reyno de Navarra en un partido trabado y peleado al máximo. Diego Costa le dio la victoria al cuadro de Simeone gracias a un doblete, dos goles en un momentos clave que doblegaron a un Osasuna tan peleón como falto de gol. Los rojiblanco­s siguen en la pelea por la segunda plaza.

Con Kike Sola fuera del once, el equipo de Mendilibar estuvo muy disminuido en ataque. Aún así, le jugó de poder a poder al Atlético en una pelea sorda en el centro del campo donde nadie dio un balón por perdido. El Atlético no es de los que se arredran. Con Mario Suárez y Gabi en la zona de máquinas, el centro del campo colchonero no es de mucha calidad, pero forma un núcleo de cemento armado. Un doble pivote preparado para chocar, levantarse y volver a chocar.

No hubo apenas ocasiones hasta el gol de Diego Costa, una acción en la que pudo haber fuera de juego. Koke pro- tagonizó la arrancada y centró al segundo palo, por donde entró Costa. Su primer remate se lo sacó Andrés Fernández, pero no así el cabezazo posterior.

Encajado el tanto, Osasuna puso una marcha más a su juego y se estiró hacia la portería de Courtois, que salvó por dos veces a su equipo antes del descanso. El portero belga es todo un seguro de vida. Primero sacó una mano magnífica para desviar un cabezazo de Oier, que le había ganado la posición al central Miranda. Instantes después repelió otro remate de Oier casi a bocajarro.

La segunda parte se presentaba brava pero el Atlético volvió a marcar a los dos minutos con la misma conexión que en el primer gol. Sacó de esquina Koke y nadie atendió a despejar el balón, que cayó muerto a los pies de Costa, que no perdonó. Punto final.

El 0-2 convirtió el resto del juego en un querer y no poder de Osasuna. El Atlético se replegó en busca de nuevas contras que apenas llegaron. No le hizo falta. Costa tuvo el tercero en sus botas, pero falló el remate y acabó lesionado. El Atlético sigue sólido, muy firme.