La Vanguardia

El PSG viajará a Londres con un gol de ventaja sobre el Chelsea

- C. NOVO Madrid

El Chelsea salió vivo del Parque de los Príncipes, pero fue derrotado (2-1) por un PSG bastante superior. La eliminator­ia se decidirá en Stamford Bridge. En el otro partido de la noche el Benfica se impuso al Zenit por un solitario gol del exvalencia­nista Jonas ya en el descuento, cuando el equipo ruso había perdido por expulsión a Criscito.

En un Chelsea con bajas sensibles y con la presencia de sus cuatro españoles: Pedro, Cesc Fábregas, Azpilicuet­a y Diego Costa, el héroe de los blues fue Courtois, quien en una segunda parte muy buena no dejó que el PSG golease a su equipo en un duelo que tiene ya el aroma de un clásico. Es el tercer año que se da este cruce en la Champions.

El guion del partido fue unidirecci­onal. El PSG llevó la batuta y acorraló a un Chelsea que tuvo dificultad­es para recuperar el balón y que apenas tuvo salida salvo cuando William trataba de montar la contra. El acoso del PSG culminó con un gol de Ibrahimovi­c un tanto afortunado. En el minuto 39 el sueco saco lanzó fuer-

VICTORIA DEL BENFI CA El Benfica derrotó al Zenit con un único gol de Jonas marcado ya en el tiempo añadido

te una falta y el balón, rebotado en Obi Mikel, desvió su trayectori­a y superó a Courtois.

La respuesta del Chelsea fue casi inmediata. Antes del descanso encontró el empate en una de sus escasísima­s aproximaci­ones al área de Trapp, un saque de esquina que nadie acertó a despejar, y Obi Mikel encontró un remate sin oposición.

La segunda parte fue más de lo mismo. El PSG apretó y el Chelsea vivió una tortura durante los 45 minutos. El segundo gol local llegó en un excelente pase de Di María que dejó al uruguayo Edison Cavani ante Courtois, al que batió de remate escorado que se le coló al portero entre las piernas. Tuvo una ocasión final clara el Chelsea en un disparo de Pedro que no encontró portería por poco. Mereció más el PSG, que viajará a Londres con una ventaja mínima que deja todo en el aire.