La Vanguardia

El Chelsea golea en un Boxing Day sin sorpresas

- BARCELONA Redacción

Con más o menos apuros, todos los favoritos de la Premier League cumplieron con los pronóstico­s en el tradiciona­l Boxing Day navideño.

La jornada fue especialme­nte fructífera para el Chelsea, que reforzó su liderato gracias a una goleada ante el Bournemout­h (3-0) en la que el exazulgran­a Pedro fue protagonis­ta con dos tantos. El belga Hazard se sumó al triunfo al provocar y transforma­r un penalti. La victoria de los blues es de récord al ser la duodécima consecutiv­a por primera vez en la historia del club.

También fue plácida la victoria del Manchester United, sexto a 13 puntos del Chelsea, en su caso contra el Sunderland (3-1). Marcaron Blind, Ibrahimovi­c, que ya suma 12 dianas en la Premier, y Mkhitaryan, en una de las acciones más vistosas de la temporada, ya que el armenio remató de espuela. Mejor situado está el Arsenal (cuarto), que salvó su compromiso ante el West Bromwich Albion con un cabezazo postrero de Giroud en el minuto 87. El último en jugar entre los favoritos fue el Manchester City, que pasó más apuros de los previstos en su visita al Hull City. Pese al resultado final (0-3 con goles de Yaya Touré, Iehanacho y Davies en propia puerta), el primer tanto no llegó hasta el minuto 72 gracias a un penalti.

El Leicester, por último, sigue en horas bajas. En su estadio se repartiero­n 30.000 caretas con el rostro de Vardy como protesta contra la sanción de tres partidos que el delantero deberá cumplir. El vigente campeón cayó 0-2 ante el Everton de Koeman.

?? MIKE EGERTON / AP ?? Treinta mil caretas de Vardy se repartiero­n en el estadio del Leicester
MIKE EGERTON / AP Treinta mil caretas de Vardy se repartiero­n en el estadio del Leicester