La Vanguardia

Barcelona ciudad

-

Oceà Àfrica. El repte d’informar des d’un continent silenciat. Conferenci­a a cargo de Xavier Aldekoa, periodista. Caixa Forum. Av. Francesc Ferrer i Guàrdia, 6-8 (19 horas). 4 euros.

En tierras de ficción. Recorrido por la narrativa contemporá­nea. De Edgar Allan Poe a Evan Dara. Presentaci­ón de este libro de Robert Saladrigas. La Central. Mallorca, 237 (19 horas).

La societat catalana i el foment de les dones a la Mediterràn­ia. Debate sobre la situación y las perspectiv­as de la igualdad de género en el Mediterrán­eo y también en Catalunya. Institut Europeu de la Mediterràn­ia. Girona, 20 (18.30 horas).

‘Amílcar Cabral’ i ‘Julius Nyerere’. Presentaci­ón de estos libros con Mercè Tricás Preckler, Nfaly Faty, Boubacar Baldé, Oumar Diallo y los traductore­s de las obras. Librería Altaïr. Gran Via de les Corts Catalanes, 616 (19 horas).

Parlem amb... Alicia Kopf conversa con Jordi Nopca sobre la novela Germà de gel. Biblioteca Sant Gervasi. Sant Gervasi de Cassoles, 85 (19 horas).

¿Qué aportan las terapias alternativ­as a la medicina? Antoni París, licenciado en Biología y terapeuta homeópata, autor de El despertar de l’anestèsia, propone un debate sobre las terapias alternativ­as. Sala Ámbito Cultural El Corte Inglés de Portal de l’Àngel (19 horas).

La ciutat de ningú. Presentaci­ón de esta novela del autor mallorquín Antoni Vidal Ferrando, a cargo de Jaume C. Pons Alorda. Librería Documenta. Pau Claris, 144 (19 horas).

Landskatin­g. Proyección de este documental dirigido por Kike Barberá, con guión y producción de Sergi Carulla y Oscar Blasco. Biblioteca Vila de Gràcia. Torrent de l’Olla, 104 (19 horas).

Retines. Proyección de cortos de los educadores sociales en su día a día en el Col·legi d’Educadors i Educadores Socials de Catalunya. Casa Elizalde. València, 302 (19.30 horas).

Ramon Llull, commemoran­t els 700 anys de la seva mort. Conferenci­a de Francesc-Xavier Marín, doctor en Filosofía, diplomado en Ciencias de la Religión y experto en cultura, civilizaci­ón y religión islámica. Sala Ronda Barcelona. Consell de Cent, 382 (19.30 horas).

No Exit. Representa­ción de esta adaptación de Huis clos, de Jean-Paul Sartre, considerad­a una pieza esencial del existencia­lismo francés. 22,8 euros. Teatre Akadèmia. Buenos Aires, 47 (de miércoles a sábado, 20.30 h, sábado y domingo, 18 horas).

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain