La Vanguardia

Pau Bargalló

JUGADOR DEL BARÇA HOCKEY PAT.

- TONI LÓPEZ JORDÀ

El Barça Lassa revalidó el título de campeón de la Copa en una vibrante final contra el Reus Deportiu, en la que Pau Bargalló (23) fue el jugador decisivo. El medio de Sant Sadurní anotó 3 goles y fue escogido MVP del torneo.

“La Copa es el torneo más difícil del mundo, nos enfrentamo­s 8 de los mejores equipos, y el título se acaba decidiendo por pequeños detalles”. El blaugrana Pau Bargalló, MVP del torneo, resumía los cuatro días de competició­n y la final con esta certera concisión. La 74.ª Copa será recordada por la enorme igualdad entre los equipos, y por la intensidad y emoción hasta su resolución final: un gol del medio de Sant Sadurní d’Anoia a falta de 47 segundos, tras el rechace de Pedro Henriques que le paró un penalti, permitió al Barça Lassa imponerse por 3-4 al Reus y revalidar el título. 21 Copas ya para el rey absoluto del torneo.

Esta ha sido una de las más sufridos para el todopodero­so Barça, que ha tenido que afrontar tres durísimos partidos en sólo 40 horas y media –“a quien le correspond­a tendría que revisarlo”, se quejaba Ricard Muñoz–. Primero ante un bravo Voltregà en cuartos (6-3). Después un combativo Liceo contra el que necesitó prórroga y penaltis (2-2, en la tanda 2-0). Y en la final un infatigabl­e Reus que le igualó dos veces y no cedió hasta el último suspiro. Literal.

En Alcobendas, Barça y Reus, primero y segundo de la OK Liga, se enfrentaba­n por 5.ª vez en una final de Copa, siete años después de la de Blanes (4-2 para los blaugrana). Igualdad máxima entre los dos grandes, entre los equipos más ofensivos, que rompían Pau Bargalló y Matías Pascual con dos goles en 17 minutos. Sin embargo, el Reus no se descompuso y equilibrab­a la final con una jugada individual de Raül Marin y un penalti de Albert Casanovas, a falta de 10 minutos. El sprint final fue de infarto. Pau Bargalló volvió a adelantar al Barça con un potente disparo desde el centro de la pista, le replicó Raül Marin con un golazo a la media vuelta y cayéndose, a falta de 2 minutos, y en el último, Bargalló corrigió el penalti que le paró Henriques anotando el rechace.

Reus Deportiu: Henriques, Platero, Casanovas, Torra, Marin; Àlex Rodríguez y Salvat.

Barça: Egurrola, Gual, Pascual, Bargalló, Panadero; Pablo Álvarez, Lucas Ordóñez y Barroso. Goles: 0-1 Bargalló (7); 0-2 Pascual (17); 1-2 Marin (22); 2-2 Casanovas, pen. (39); 2-3 Bargalló (42); 3-3 Marin (48); 3-4 Bargalló (49).

??  ??
 ?? LUIS VELASCO / RFEP ?? El capitán blaugrana, Aitor Egurrola, levanta la 21.ª Copa para el Barça, la novena del portero
LUIS VELASCO / RFEP El capitán blaugrana, Aitor Egurrola, levanta la 21.ª Copa para el Barça, la novena del portero