La Vanguardia

VIGÉSIMA SEXTA JORNADA DE LA LIGA SANTANDER

-

7 TER STEGEN Tranquilo

Sin dificultad­es con el balón en los pies y seguro a la hora de blocar algún centro. Su primera intervenci­ón a remate de un jugador del Celta llegó en el minuto 80 con un tiro inofensivo y lejano de Iago Aspas. Nada que ver con la pesadilla que vivió en Balaídos.

8 PIQUÉ Alegre

Mantuvo la posición en defensa con solvencia hasta que el partido estuvo sentenciad­o. Después realizó frecuentes excursione­s en ataque en las que se quedó cerca de marcar un golito que buscó con ahínco. Recuperó la alegría en su juego.

8 UMTITI Goleador

Se estrenó como realizador con la camiseta del Barça. En la primera mitad dejó un balón peligroso a los pies de Roncaglia. Fue su único desliz. Por lo demás se mostró muy seguro y terminó el partido como defensa diestro en el sistema de tres zagueros.

7 JORDI ALBA Contenido

El sistema de tres defensas sacrifica sus penetracio­nes por la banda y restringe su papel ofensivo. Sin embargo, en el córner del cuarto gol dio el pase en profundida­d a Messi. No tuvo excesivos problemas en defensa y vivió un partido bastante plácido.

8 BUSQUETS Mejorado

Al igual que el resto de centrocamp­istas el de Badia subió sus prestacion­es. Se sintió acompañado en la presión, no tuvo que ocupar tantos espacios y repartió juego con precisión. Se atrevió con una ruleta para superar la oposición de un contrario y salió airoso.

8 S. ROBERTO Liberado

Cuando juega en una posición más avanzada se siente liberado y muestra sus virtudes. Zancada, intención y hasta habilidad, como demostró al controlar un balón que caía del cielo. Gozó de una excelente oportunida­d pero se le escapó el último control y chutó forzado.

8 RAKITIC Magnífico

Al contrario de lo habitual se ubicó como interior izquierdo. Se mostró mucho más acertado que otros días. Combinó bien, trabajó como siempre y se sintió muy a gusto cerca de Messi. Aderezó su magnífica actuación con un gol que debió ser anulado por fuera de juego.

9 MESSI Voraz

Dribló y asistió desde el corazón del ataque y abrió el marcador con una acción maravillos­a. Se giró, avanzó, superó rivales y la clavó con la zurda. Sexta jornada de Liga seguida en la que marca. Asistió a Neymar en el 2-0 y a Umtiti en el cuarto y atrapó su doblete con otra acción de fábula.

7 RAFINHA Escorado

Cuarto partido consecutiv­o como titular, el tercero en la posición de extremo derecho. Abrió el campo y gozó de una buena ocasión, aunque remató mal. Fue el barcelonis­ta que enseñó más imprecisio­nes con el balón pero su papel táctico es relevante.

9 NEYMAR Artístico

Veloz en carrera, hábil en el regate y generoso en el esfuerzo. El brasileño se movió arriba y abajo y con acierto. Está finísimo y ha recuperado el olfato definidor. Su vaselina sutil sobre Sergio fue una delicia. Hugo Mallo le hizo un claro penalti no señalado.

7 LUIS SUÁREZ Trabajador

Su túnel de la primera mitad para plantarse ante el portero resultó fantástico. Lástima que su chut se estrellara en el poste. Trabajó a destajo y persiguió su gol pero esta vez no lo encontró y reaccionó con rabia. No fue de sus días más soberbios.