La Vanguardia

El Barça se despide con derrota

-

BALONCESTO El Barcelona Lassa cerró ayer su participac­ión en la Euroliga con otra derrota, 68-65 ante el Fenerbahçe, la 18.ª en 30 encuentros, lo que supone el peor balance de su participac­ión en el mejor torneo europeo. Curiosamen­te, sin nada en juego para los barcelonis­tas, estos se quedaron a un paso de la victoria en un partido que tuvo muy poca calidad y que se resolvió en la prórroga después del empate a 58 en el tiempo reglamenta­rio. Navarro, que jugó 18m41s, logró los 4 puntos que necesitaba para alcanzar la cifra de 4.000 en el torneo. “Es una satisfacci­ón lograr esto y espero conseguir muchos más para que Spanoulis –el base del Olympiacos– no me atrape”, explicó el escolta. El equipo de Obradovic, que perseguía la cuarta plaza, la última que permite tener ventaja de pista –a pesar del triunfo no será suya porque el Panathinai­kos de Xavi Pascual ganó al Maccabi–, acusó los nervios y confirmó su mal momento. Esto le situó por detrás en el marcador al final de los tres primeros cuartos (11-15, 30-31, 44-46) ante un Barça que defendió bien y tuvo en Rice (19 puntos) y Claver (15) a sus referentes ofensivos. Pero Bogdanovic, que había estado pésimo, apareció en el instante preciso para lograr 12 de sus 15 puntos entre el minuto 37 y el 44. Estos aciertos impidieron al Barça acceder a un triunfo por el que peleó hasta el último ataque cuando Koponen falló un triple.