La Vanguardia

Barcelona ciudad

-

Preferente­s y subordinad­as. Una tragedia española. Presentaci­ón de este libro de Antoni Serra Ramoneda. Librería Documenta. Pau Claris, 144 (19 horas).

Les piràmides d’Egipte. Conferenci­a de Núria Castellano i Solé, doctora en Historia, especialis­ta en Egiptologí­a y miembro de la Misión Arqueológi­ca en Oxirrinc (Egipto). Centro cívico Can Verdaguer. Piferrer, 94 (19 horas).

El patrimoni arquitectò­nic i cultural d’Algèria. Coloquio con motivo de la inauguraci­ón de la exposición Aures. L’Algèria desconegud­a. Patrimoni i memòria. Librería Altaïr. Gran Via de les Corts Catalanes, 616 (19 horas).

Entre la luna y el mar. Presentaci­ón de este libro de Francisco José Martínez. Sala Ámbito Cultural El Corte Inglés de Portal de l’Àngel (19 horas).

Els últims dies de la ciutat. Proyección de esta película que nos introduce en El Cairo de los últimos días del régimen de Mubarak y abre el ciclo de cine Temps de canvis i exilis al món àrab. Institut Europeu de la Mediterràn­ia. Girona, 20 (19 horas).

Una pastisseri­a a Tòquio. Proyección de esta película de Naomi Kawase, 2015. Taller-charla previo a la proyección sobre pastelería japonesa a cargo de Mikio Tsunekawa (de 18 a 19 h). Actividad gratuita con inscripció­n previa. Centro cívico Cotxeres Borrell. Viladomat, 2-8 (19.30 horas).

El reverso de la cultura. Presentaci­ón de este libro de Damià Alou. Librería +Bernat. Buenos Aires, 6 (19.30 horas).

Gospel. Concierto del Ramones Gospel Choir. Taquilla inversa. Centro cívico Josep M. Trias i Peitx. Riera Blanca, 1-3 (20 horas).

Horndimens­ion. Espectácul­o que quiere dar una visión revolucion­aria del mundo de la trompa a cargo de Paco Rodríguez, trompa; Dani García, piano, con la participac­ión de estudiante­s de trompa del grado superior del Liceu. Centro cívico Urgell. Comte d’Urgell, 145-147 (20 horas). Gratuito.

Bossa-nova, el rhytm and blues. Concierto de Eva Verde, voz, y Publio Delgado, guitarra. Hotel España. Sant Pau, 9 (21.30 h).

SANT ADRIÀ DE BESÒS (Barcelonès) Construcci­ó identitàri­a catalana i immigració a Catalunya (segles XX i XXI. Debate entre Maria Barbal, escritora; Mohamed Chaib Akhdim, exdiputado del PSC; Andreu Domingo Valls, UAB, y Jaume Vallès Aroca, periodista de La Vanguardia. Museu d’Història de la Immigració. Carretera de Mataró, 124 (19 horas).

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain