La Vanguardia

Neymar marca en su debut con el PSG

- TONI CANYAMERAS

Neymar marcó y se hizo notar en su estreno con el PSG, siendo parte fundamenta­l de la victoria del conjunto parisino en su visita al Guingamp (0-3). Unai Emery concedió los 90 minutos a un Ney que respondió participan­do en los tres tantos de su nuevo equipo.

El primero llegó al inicio de la segunda parte en una jugada en la que un pase del brasileño al espacio acabó en gol en propia de Ikoko. En el minuto 62, una precisa asistencia al hueco de Neymar concluyó en tanto de un Cavani que le devolvió el favor en el minuto 82. El charrúa hizo el pase atrás dentro del área para que el ex del Barça anotara a bocajarro su primer gol con la camiseta del PSG.

Neymar, bajo la atenta mirada de su padre desde la grada, partió desde la izquierda en el 4-3-3 de Emery actuando casi todo el encuentro por zonas interiores. El jugador más caro de la historia del fútbol apenas se dejó ver por el carril exterior y se dedicó a ejercer de enlace para las carreras al espacio de Cavani y Di María. De hecho, ya antes del gol, el delantero uruguayo desaprovec­hó un claro uno contra uno tras pase de Neymar, y Marquinhos mandó al larguero con la cabeza una asistencia picada del internacio­nal brasileño.

El futbolista por el que el PSG ha pagado 222 millones de euros se mostró muy participat­ivo, dio velocidad al juego asociativo cada vez que tocaba en tres cuartos e incluso bajaba a la divisoria a recibir. Seis puntos de seis para el equipo de Emery, que ya ha gozado de una buena versión de Ney en su debut.

?? BENOIT TESSIER / REUTERS ?? Neymar celebra con euforia su primer gol con el PSG