La Vanguardia

El Nàstic de Carreras empieza con disgusto

- ESTEVE GIRALT Valladolid

Gol: 0-1 Caballero (29) Árbitro: De la Fuente Ramos. Amonestó a Sergio Tejera, Maikel Mesa y Pozo.

Gimnàstic: Dimitrievs­ki, Kakabadze, Suzuki, Bruno Perone, Javi Jiménez, Xavi Molina, Maikel Mesa, Sergio Tejera (Bustos 86), Juan Muñiz (Stephane Emaná 61), Manu Barreiro y Juan Delgado (Tete Morente 82).

Almería: René, Marco Motta, Joaquín, Morcillo, Nano, Mandi, Rubén Alcaraz, Gaspar (Hicham 68), Pozo (Owona 82), Fidel y Caballero (Pervis 73). Después de una pretempora­da ilusionant­e, el Nàstic de Lluís Carreras empezó ayer con derrota en un partido igualado pero que siempre pareció tener bajo control el Almería. Se adelantaro­n los andaluces con un buen gol de Caballero, que se plantó prácticame­nte sólo en el interior del área tras una gran jugada colectiva. Perdonó el Almería el 0-2 en una primera parte de clara superiorid­ad visitante, y el partido cambió tras el descanso.

Creó ocasiones el Nàstic como mínimo para conseguir empatar, pero Maikel Mesa, el mejor jugador grana, perdonó un par de ocasiones claras, incluido un disparo al poste en el descuento. Abusaron los de Carreras del juego directo y los balones colgados a Barreiro, espeso.

Deberá mejorar el Nàstic para hacer olvidar la temporada pasada. Trabajo por delante para el nuevo técnico, que espera aún un par de refuerzos para completar la plantilla. El equipo de Tarragona acusó también en el estreno las numerosas bajas por lesión de varios jugadores clave.

- Barcelona B

Goles: 0-1 Lozano (28), 0-2 Marc Cardona (38), 1-2 Iban Salvador (51).

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a Nacho, Antoñito, Luismi, Deivid y De Galarreta.

Valladolid: Masip, Moyano (Hervías 46), Deivid, Guitián, Nacho, Cotán (Luismi 46), Borja, Antoñito, Míchel Herrero (Mata 72), Jose y Salvador.

Barcelona B: Varo, Oriol Busquets, Tarín, Martínez, Miranda, Fali, De Galarreta, Aleñá, Vitinho (Carles Pérez 67), Lozano (Concha 85) y Marc Cardona (Morer 79).

El filial barcelonis­ta regresó a la segunda categoría del fútbol español con una victoria convincent­e en Valladolid. Los azulgrana fueron muy efectivos en el primer tiempo, en el que consiguier­on los dos goles gracias a Lozano y Marc Cardona. Luego, el conjunto pucelano presionó mucho y tuvo ocasiones para empatar, pero sólo fue capaz de marcar un gol.