La Vanguardia

Bou, amo absoluto del motor: 22 títulos

- Barcelona

Ni el gran Agostini (15), ni Ángel Nieto (13), ni Rossi (9), ni Peterhanse­l (13). Nadie amansa mejor palmarés en el motociclis­mo, ni en la competició­n de motor por extensión, que Toni Bou. A punto de cumplir los 31 años, el piloto de Piera se proclamó ayer campeón del mundo de trial por 11.ª vez en la modalidad al aire libre, y 22.ª en total, contando los otros 11 cetros en indoor. Once años seguidos conquistan­do los campeonato­s del mundo, todos desde el 2007, cuando fichó por Repsol Honda. Y no se cansa de ganar.

“Se ha complicado mucho con el terreno tan resbaladiz­o; hemos luchado al máximo para ganar la carrera, pero el objetivo era el título y lo hemos logrado, estoy muy contento”, comentaba el piloto catalán después de acabar segundo en la República Checa, en Sokolov, resultado que le daba matemática­mente el título, a falta de una prueba. Ganó la penúltima Adam Raga (TRS), que firma el subcampeon­ato del mundo.

En estos 11 años, Bou ha instaurado su particular dictadura, con 144 victorias en 196 carreras, es decir, ha logrado la victoria en el 74% de las pruebas. Esta temporada, el de Montesa ha sumado 7 victorias, un segundo y un tercer puesto, en las 9 pruebas.

TONI LÓPEZ JORDÀ

?? REPSOL MEDIA ?? Toni Bou se proclamó campeón en el Trial de la República Checa