La Vanguardia

El Valencia se afianza en el segundo puesto; el Atlético pierde fuelle

- CARLOS NOVO Madrid

El Valencia sigue empeñado en ser alternativ­a a los dos grandes en esta Liga. El equipo de Marcelino saldó con éxito su visita a Mendizorro­za, donde ganó sin necesidad de un partido superlativ­o. Zaza, que lleva seis jornadas seguidas marcando, y Rodrigo marcaron los goles que tumbaron a un buen Alavés, fortalecid­o desde que lo dirige Di Biasi.

La primera parte fue lo mejor del choque. Los dos equipos salieron a tumba abierta, a por la victoria sin especular. El partido fue una ida y vuelta con llegadas a las dos porterías. Aunque el exazulgran­a y exvalencia­nista Munir tuvo alguna que otra ocasión el Valencia gozó de más posesión y el primer gol llegó pasada la primera media hora, obra de Zaza. El Alavés empató a los tres minutos de la reanudació­n del segundo tiempo, gracias a un cabezazo del central Alexis tras un córner. Pareció que los locales iban a aprovechar su momento, tuvieron un buen puñado de ocasiones, pero fue de nuevo el conjunto valenciani­sta el que se adelantó en el marcador con un gol de penalti convertido por Rodrigo. La jugada resultó polémica y fue muy protestada por el Alavés. El árbitro, González González, sancionó que un remate de Rodrigo fue intercepta­do por Ely con la mano, pero los locales protestaro­n que había un fuera de juego previo de Zaza.

En el minuto 85 pudo empatar Santos tras una buena internada de Pedraza, pero erró en el remate y el Valencia se salvó. Con apuros, sufriendo, pero se llevó los tres puntos, la mejor demostraci­ón de que es un equipo en alza.

El Atlético, por su parte, tropezó en el Wanda al empatar (1-1) ante el Villarreal un partido que se le complicó en los últimos minutos. Ángel Correa hizo el 1-0 a pase de Griezmann en el comienzo del segundo tiempo. En el minuto 81 Carlos Bacca logró el empate tras un saque de esquina para decepción de la parroquia local. El Atlético lo intentó hasta el último momento. Los de Simeone se alejan de la cabeza de la Liga.

EMPATE ROJIBLANCO

Correa adelantó al equipo colchonero, pero Bacca empató para el Villarreal a falta de sólo nueve minutos