La Vanguardia

Suiza y Croacia, a Rusia

-

Las seleccione­s de fútbol de Suiza y Croacia cumplieron ayer los pronóstico­s y lograron su clasificac­ión para disputar el Mundial de Rusia el próximo verano. Irlanda del Norte y Grecia fallaron y quedaron eliminadas.

Ganaron la ida y supieron aguantar el 0-0 en la vuelta. Croacia y Suiza se clasificar­on para el Mundial con la misma receta. Quizás Suiza sufrió más de lo esperado en Basilea pese al 0-1 que consiguió en Belfast. De hecho, en el minuto 91 Irlanda del Norte estuvo a centímetro­s de forzar la prórroga a la salida de un córner. El portero Sommer calculó mal el salto y Evans remató por encima de Lichtstein­er. El balón ya se colaba cuando Ricardo Rodríguez despejó sobre la línea. Es el cuarto Mundial seguido para el combinado helvético.

Tras golear en Zagreb, Croacia apenas pasó apuros en El Pireo de Atenas. Grecia sólo le puso corazón y no siempre ya que con el paso de los minutos fue bajando los brazos. De hecho, la mejor ocasión fue un disparo al poste de Perisic. Es la quinta Copa del Mundo para Croacia, que sólo ha faltado en Sudáfrica 2010.