La Vanguardia

Un mal final del tercer cuarto aleja a la Penya del triunfo

-

No jugó un mal partido el Divina Seguros Joventut en Vitoria, pero un mal final del tercer cuarto, en el que encajó un parcial de 9-0 hasta el 70-59 del minuto 30, le alejó de una victoria por la que había trabajado con criterio y seriedad. Gielo (21) y Richard (16) estuvieron muy bien en ataque, pero la diferencia en los rebotes (39-27) acabó siendo determinan­te.

El equipo de Pedro Martínez empezó mejor (10-3, 24-17 y 4635 en el descanso), aunque muy pronto su ventaja se redujo de forma considerab­le (55-53) gracias a la buena defensa verdinegra. Ocampo animaba a sus jugadores desde la banda, pero en ese instante, con Beaubois y Shengelia muy inspirados, llegó el mencionado 9-0 que dejó al Baskonia en una situación muy favorable a falta de los diez minutos finales.

La Penya no tiró la toalla y fue capaz de acercarse hasta el 8275 ya en el último minuto. Lo intentó, aunque le faltó tiempo para culminar la reacción en un partido en el que siempre había ido por detrás. El Delteco GBC visita ahora Badalona el próximo domingo.