La Vanguardia

Francia derrota en París a una mejorada Holanda

-

Tras empatar en Munich ante Alemania sin goles, Francia estrenó en París su segunda estrella mundialist­a al derrotar en la segunda jornada de la Liga de Naciones a la nueva Holanda de Ronald Koeman, que mejoró con el paso de los minutos y estuvo cerca del empate en el segundo tiempo. Mbappé, autor del primer gol del partido al cuarto de hora de juego, fue de nuevo la estrella gala. Griezmann sigue sin encontrar su mejor nivel. La primera parte fue de claro dominio local. Holanda estuvo encogida y no chutó a puerta una sola vez. Francia lo hizo siete veces y marcó a la tercera ocasión en un centro de Matuidi rematado por Mbappé.

La segunda parte fue distinta. Holanda despertó y aunque las primeras ocasiones fueron francesas

empató por medio de Babel a los 66 minutos. El gol vino en un malísima salida de balón de los franceses que acabó en una rápida contra de los visitantes y un centro de Tete desde la banda derecha rematado por un Babel que se anticipó a la defensa.

El 1-1 dejó un partido mucho más abierto. Sin embargo, la alegría

oranje apenas duraría diez minutos. A los 75, un centro de Mendy, que había sustituido a Lucas, fue aprovechad­o por Giroud para adelantars­e a todos y batir a Cillesen, el portero del Barcelona, y lograr el definitivo 2-1. Holanda intentó el empate hasta el final y Mendy pudo cometer un penalti sobre Vormer en el 86 que Undiano Mallenco no concedió. A falta de un minuto entró en el terreno de juego Dembelé por Giroud.

En otros partidos de la jornada Dinamarca batió 2-0 a Gales con dos goles de Eriksen, y Ucrania derrotó a Eslovaquia gracias a un penalti que transformó Yarmolenko en el tramo final. En partido amistoso jugado en Alemania, la selección que entrena Löw batió 2-1 a Perú, que dio una buena impresión. / Carlos Novo