La Vanguardia

Montilivi vuelve a ganar

El Girona se reencuentr­a con la victoria en casa al doblegar a un intenso Celta

- ALBERT BASSAS

El Girona rompió ayer su particular maleficio y consiguió la primera victoria desde que subió a Primera después de un paro de seleccione­s. Lo hizo derrotando al Celta por 3-2, dejando por fin los tres puntos en Montilivi. No lo había podido hacer en los últimos siete partidos, desde el pasado mes de marzo.

Eusebio repitió la defensa de tres centrales y dos carrileros que ya le permitió llevarse los tres puntos de La Cerámica contra el Villarreal y sorprendió apostando por Douglas Luíz en el once, refuerzo de última hora después de que el City lo cediera nuevamente a Montilivi el último día de mercado. Más esperado fue el retorno de Portu, ausente en la Plana Baixa mientras negociaba su traspaso frustrado al

Sevilla. El público de Montilivi lo recibió con el mismo entusiasmo de siempre, y Portu respondió con sus ganas habituales. De hecho, fue él quien pronto puso a prueba a Sergio tras revolverse en el área en el minuto 6. El equipo de Antonio Mohamed, con idéntico planteamie­nto táctico, respondió inmediatam­ente con un chut desde fuera el área de Pione Sisto que salió rozando el palo mientras en la grada, como en la visita del Madrid, resonaban los cánticos contra Javier Tebas por su decisión de querer llevarse el Girona-Barça a Miami.

Ya con el partido a menos revolucion­es volvió a aparecer Stuani para conectar con la cabeza de forma magistral un gran centro de Aday y avanzó a los suyos marcando por segunda jornada consecutiv­a. Pero pasada la media hora, una falta a favor del Celta bien ejecutada por Aspas se convirtió en el empate. Lejos de acusar el golpe, el Girona respondió a este intercambi­o con otro gol de cabeza, esta vez de Pedro Alcalá tras una falta servida por Granell. La estrategia le volvía a dar frutos a pesar del cambio de pizarra.

En la segunda parte y con los gallegos buscando el empate, los blanci-vermells volvieron a ser letales en una contra conducida por Portu, seguida por Pedro Porro y rematada nuevamente por Stuani. Los locales sólo vieron peligrar la victoria cuando Boufal acortó diferencia­s a cuatro minutos del final, justo antes de que los gallegos se quedaran con 10 por expulsión de Cabral.

?? ALEJANDRO GARCÍA / EFE ?? Pedro Alcalá y Christian Stuani, los dos goleadores del Girona, celebran el segundo tanto local, obra del murciano
ALEJANDRO GARCÍA / EFE Pedro Alcalá y Christian Stuani, los dos goleadores del Girona, celebran el segundo tanto local, obra del murciano