La Vanguardia

El Betis sella su pase a las eliminator­ias de la Liga Europa

-

Suerte dispar anoche para los conjuntos españoles en la Liga Europa, donde el Betis se aseguró el pase a las eliminator­ias mientras que Villarreal y Sevilla se condenan a jugárselo todo en la última jornada.

El conjunto bético se impuso al Olympiacos griego (1-0) y certificó la clasificac­ión con grandes probabilid­ades de liderar el grupo por delante del Milan, puesto que visitará al débil Dudelange luxemburgu­és en la última jornada de la liguilla. En un Benito Villamarín atestado, el equipo de Setién fue superior y creó las mejores oportunida­des. Sergio León malogró un penalti al comienzo, pero Canales adelantó a los béticos mediante un chut ajustado al final de la primera parte. En la segunda, Sanabria estrelló un remate en el larguero.

El Villarreal, por su parte, no pasó del empate a cero en Glasgow contra el Rangers pese a jugar casi toda la segunda parte con un hombre más. Con este resultado, los de Javi Calleja tendrán que esperar a la ultima jornada en casa contra el Spartak de Moscú, con un ojo puesto en el duelo entre el Rapid de Viena y los Rangers. El conjunto amarillo, próximo rival del Barça, dejó en el banquillo a Cazorla y Samuel Chukwueze, titulares habituales.

Peor suerte tuvo el Sevilla, que cayó ante el Standard de Lieja (1-0) en un duelo que se le atragantó desde el primer tiempo ante un rival técnicamen­te inferior pero muy combativo. Con este resultado, los de Machín están obligados a ganar en la última jornada ante el líder del grupo, el Krasnodar, si quieren depender de sí mismos para pasar de ronda.