La Vanguardia

El Madrid encuentra los goles

El equipo blanco se adelantó con un polémico penalti protestado por el Leganés

- CARLOS NOVO

El Madrid irá con tres goles de ventaja a Butarque después de otro partido marcado por otra decisión polémica, algo a lo que parece abonado el Bernabeu, que, a falta de ver buen juego, se ha instalado en un debate permanente sobre si acierta o no el VAR. El Madrid cobró ventaja al filo del descanso, cuando Gil Manzano interpretó que era penalti el emcontrar pujón de Gumbau a Odriozola dentro del área, acción muy protestada por el Leganés. Minutos antes, había dejado pasar sin sanción otro posible penalti por empujón de Tarín también a Odriozola, esta vez una decisión muy recriminad­a por los locales con el poco público del Bernabeu mosca ya de antemano por el supuesto penalti no pitado a Vinicius el sábado pasado en la Liga.

Con un equipo muy de circunstan­cias, el Madrid siguió sin enen el hilo del juego, pero al menos sí encontró el gol y dejó muy inclinada a su favor la eliminator­ia frente al Leganés.

Sin embargo, el Leganés tuvo su momento en el primer tiempo, cuando dispuso de las dos ocasiones más claras. El danés Braithwait­e desperdici­ó las dos. Escoró demasiado su remate en la primera, un mano a mano con Keylor, y el costarrice­nse le hizo la parada de la noche en la segunda al atajar un cabezazo que todo el mundo veía dentro.

En el Madrid, Odriozola y Vinicius fueron lo mejor del partido. La sorpresa en la alineación fue la nueva suplencia de Isco, que ni el día en que jugaban los meritorios encontró sitio, tapado por un trío de centrocamp­istas como Casemiro, Ceballos y Valverde.

La otra novedad de la noche fue la vuelta al estadio de los ultrasur, como pasó en la eliminator­ia anterior con el Melilla. El grupo de ultras acude al calor de las entradas baratas en un estadio que con poco más de 43.000 espectador­es tuvo la entrada más floja de la temporada en un vaciamient­o progresivo del Bernabeu producto del desánimo que provoca entre la hinchada el pobre rendimient­o del equipo. Ultrasur gritó varias fases pidiendo la dimisión de Florentino Pérez.

Ante un Leganés muy replegado que buscó siempre el pelotazo largo para salir a la contra, el Madrid no logró dar fluidez a su juego en casi ningún momento. El único peligro fue el que llevaron por sus bandas Odriozola y Vinicicius. El donostiarr­a buscó siempre el centro, pero nadie acudía con presteza al remate. Benzema tuvo una de sus noches en las que parece que se aparta cuando un nueve de raza se jugaría el tipo buscando el remate.

Con Vinicius, el Madrid dispuso de más opciones ofensivas porque el brasileño siempre intenta el uno contra uno, pero no desdeña el ir perfilándo­se para buscar el remate. El Leganés le padeció una y otra vez.

La segunda parte fue mucho más del Madrid, que jugó el balón con más criterio. Cuando el partido comenzaba a ponerse soso, el Leganés regaló el segundo gol. Bustinza dio un pase hacia atrás horrible; Benzema, muy atento, le ganó la acción al portero, abrió para Vinicius y este a Lucas Vázquez, que remató a puerta vacía.

El 2-0 hundió de mala manera al equipo de Pellegrino, que a los 77 encajó un tercer gol en una remate de volea de Vinicius a centro de Odriozola, los dos hombres de la noche. Fue la última ación del brasileño, cambiado enseguida por Brahim.

El Madrid jugó a placer el último tramo. Brahim se movió bien y recibió un par de entradas feas, pero el marcador no se movió más pese a que Isco dispuso de alguna buena ocasión. El Madrid irá a Butarque con una renta que le permite pensar en los cuartos.

EL DEBUT Y EL SUPLENTE

Brahim jugó sus primeros minutos de blanco, pero Isco volvió a ser suplente pese a las muchas bajas

?? DANI DUCH ?? La acción polémicaGe­rard Gumbau, del Leganés, pone la mano en el hombro de Odriozola y el madridista cae en el área. Gil Manzano decretó penalti en la acción
DANI DUCH La acción polémicaGe­rard Gumbau, del Leganés, pone la mano en el hombro de Odriozola y el madridista cae en el área. Gil Manzano decretó penalti en la acción