La Vanguardia

Triunfo coral del Barça

Cinco azulgranas anotan en dobles figuras para ganar al Zalgiris

- LUIS BUXERES

Cuando en un triunfo no es fácil señalar a un protagonis­ta, el entrenador suele estar más que satisfecho. Significa que un ejercicio coral se ha impuesto a las individual­idades. Así sucedió ayer en el Palau, donde se disputó un encuentro mucho más trascenden­te de lo que podía parecer a priori para los intereses del Barcelona Lassa. El equipo de Pesic sufrió de lo lindo para acabar firmando una victoria vital ante el Zalgiris Kaunas (78-72), que le permite seguir soñando con alcanzar la cuarta plaza de la Euroliga que le garantice ventaja de campo en los cuartos de final.

No fue un rival cómodo el equipo del siempre admirado y ovacionado Jasikevici­us. Casi nunca lo es en Barcelona, donde volvió a obligar al equipo azulgrana a tirar de todos sus recursos para salir airoso del envite. Desde los triples de Heurtel a los robos de Hanga, pasando por los rebotes de Tomic y Seraphin. Hasta cinco azulgranas anotaron en dobles figuras y los otros cinco que pisaron el parqué lograron al menos una canasta. El Barça fue un equipo en mayúsculas.

Fue Hanga el que con una jugada marca de la casa, repleta de garra y fe, con un robo imposible y una canasta decisiva, permitió respirar al respetable azulgrana ya en el último minuto. Hasta entonces, la igualdad y la tensión habían sido protagonis­tas en todo el encuentro.

No perdió nunca la fe el Zalgiris, siempre creyente, fiel reflejo del espíritu ganador de su entrenador. Llegó incluso con ventaja al último cuarto (60-62) tras dos acciones de White que salpicaban de espinas el camino azulgrana. Antes, Milkanis con tres triples había puesto los cimientos del intento de remontada después de que los lituanos se vieran diez puntos abajo (48-38, en el minuto 22).

Supo mantener la cabeza fría el Barça en los diez últimos minutos, que comenzaron con un triple de Oriola para recuperar la ventaja y estuvieron adornados por los mejores momentos de Seraphin, siempre intimidant­e. Celebró el Palau el triunfo antes de tiempo, tras la acción de Hanga, y respiró tranquilo. Acabe como acabe la temporada, su equipo le ha demostrado que se vaciará para lograr sus objetivos.

LA LUCHA POR SER CUARTO

El equipo de Pesic se mantiene a un triunfo del Efes en su porfía por conseguir ventaja de campo

?? ENRIC FONTCUBERT­A / EFE ?? Kevin Seraphin, autor de 12 puntos, se apodera de un rebote
ENRIC FONTCUBERT­A / EFE Kevin Seraphin, autor de 12 puntos, se apodera de un rebote