Jugó siempre muy avanzado y metido en el juego. Respondió a la perfección cuando Take Kubo le exigió y mucho. Tres buenas paradas ante el japonés que frustraron al Mallorca.

6

S. ROBERTO

Peligroso

Llegó una y otra vez al borde del área durante la primera parte, muy ofensivo y peligroso. Acompañó la jugada, hizo paredes y centró, todo dándole mucho sentido a sus incorporac­iones.

6

PIQUÉ

General

Sin sus parejas habituales en el eje de la defensa, hizo de capitán general y apuntaló con veteranía a Araújo. Sin complicars­e, jugando fácil, dio tranquilid­ad y no sufrió ante Budimir.

6

ARAÚJO

Desinhibid­o

Debutó como titular en el Barça y no desentonó. Al contrario, se entendió por qué es un fijo en el B. En el filial se ha visto que el central uruguayo tiene gol pero el poste evitó que se estrenase con gol.

7

JORDI ALBA

Completo

Empezó el partido con asistencia (a Vidal) y lo cerró con gol. Esta vez fue Messi quien le regaló la diana a él. Además taponó los slaloms de Kubo, que, cansado, en la segunda parte se fue al medio.

6

BUSQUETS

Práctico

Tiene ojos en la nuca. Ni con un marcaje individual como el de Salva Sevilla ayer se le consigue poner incómodo o nervioso. Va sobrado de tablas y logró entrar en juego y controló los ritmos.

7

F. DE JONG

Exprimido

Ha vuelto con ganas y hambre. Su presión es intensa. Se lanzó al suelo para recuperar la pelota en el origen del 0-1. Su movilidad e implicació­n le costó alguna molestia física.

7

ARTURO VIDAL

Conectado

Llegador, vio clara la autopista al gol a los 65 segundos. Para él no hay minutos de tregua y no entiende de parones de tres meses. Cree en él y sabe ser útil. Vio una amarilla y fue cambiado al descanso.

9

MESSI

Sobresalie­nte

Origen de todo. Todos le buscan y él enciende la mecha de cada ataque. Tiene dinamita. Muy fino en el regate, dio dos asistencia­s y no paró hasta que marcó... con la derecha. Sigue siendo el diez.

4

GRIEZMANN

Sombrío

Jugó de nueve y eso le hizo estar más cerca del área pero sin muchas más noticias de él. Hasta se molestó con Braithwait­e tras un buen pase de Messi. Otra oportunida­d sin sonreír.

8

BRAITHWAIT­E

Goleador

No hay duda: ha conectado con el equipo. Setién le situó en la izquierda por su velocidad pero es un rematador. Marcó de volea su primer gol de blaugrana. Y estuvo cerca del segundo con calidad.