La Vanguardia

Un gol de Vitolo redime a un Atlético espeso

Simeone cambió a siete jugadores respecto al Sadar y el equipo lo notó para mal

- CARLOS NOVO

El Atlético sufrió para derrotar al Valladolid en el Metropolit­ano, al que superó gracias a un cabezazo de Vitolo en el minuto 80 tras un fallo en la salida del portero Caro. Hubo suspense, porque el VAR validó que el balón había traspasado en su totalidad la raya de gol.

El Atlético no tuvo una buena noche. Simeone introdujo siete cambios en el once respecto al equipo que arrasó en Pamplona y no jugó bien. Llevó siempre la batuta pero echó de menos a futbolista­s tan imprescind­ibles en el centro del campo como Koke o Saúl. El Valladolid demostró que es un cuadro muy trabajado, al que es muy difícil hacerle ocasiones. El equipo de Sergio se agrupa mucho en la zona central e incomoda al adversario, cerrándole los espacios.

Tampoco renunciaro­n los visitantes al ataque. De hecho, la primera ocasión fue un tirazo desde lejos de Waldo que no sorprendió a un Oblak muy bien colocado. Luego disfrutarí­a de una contra para hacer el 0-1 Matheus, pero escoró demasiado su remate.

En medio de ambas jugadas el Atlético creó peligro por la banda derecha con la pareja Trippierll­orente. João Félix, autor de un doblete ante el Osasuna, fue quien tuvo la mejor oportunida­d, un remate raso que se le marchó rozando el palo de Caro.

La segunda parte no trajo cambios en el discurrir del partido y a los 56 minutos Simeone puso en acción a Koke y Carrasco por Lemar y Herrera. Luego abandonaro­n el terreno de juego un desconocid­o João Félix por Ángel Correa y Morata por Diego Costa.

Con los cambios, el Atlético ganó algo en intensidad. El partido entró en el minuto 70 con el Valladolid ya muy metido en su campo, solo preocupado en quitarse de encima el balón como fuera . Vitolo entró por Llorente y resultó el salvador de su equipo. En una mala salida de Caro puso la cabeza para marcar el 1-0 y alegró la noche a los colchonero­s.

?? JAVIER SORIANO / AFP ?? Un gol del Atlético cerca del final bastó para decidir el duelo
JAVIER SORIANO / AFP Un gol del Atlético cerca del final bastó para decidir el duelo