La Vanguardia

El Girona cede el empate en Lugo el día que el Cádiz sube a Primera

-

El Girona tocó la victoria en Lugo con la punta de los dedos y al final se llevó un empate que sabe a poco en la durísima batalla por el ascenso a Primera División. El equipo que ahora dirige el almeriense Francisco se repuso al gol inicial lucense y le dio la vuelta al marcador primero con un penalti transforma­do por Stuani y luego con una falta ejecutada por Aday que desvió la barrera. Con el 1-2 y ya en el tiempo extra lo más difícil parecía hecho, hasta que llegó el gol de Cristian Herrera, de un potente remate desde fuera del área que dejó clavado y sin respuesta a Riesgo. Era el minuto 96 y la desesperac­ión de los jugadores del Girona fue comprensib­le. Tal y como está la batalla por las plazas de ascenso, incluso las que dan el salto de categoría de forma directa, este empate pesará mucho.

Tras cuatro partidos en el cargo Francisco suma dos victorias y dos empates, pero en la zona alta puede ser poco.

Más suerte tuvo ayer el Cádiz, que se convirtió matemática­mente en equipo de Primera gracias a la derrota del Zaragoza ante el Oviedo, que se impuso contra pronóstico en la Romareda por un contundent­e 2-4. Los nervios jugaron una mala pasada a los de Víctor Fernández, que llegaron al descanso perdiendo por 0-2 y no supieron reaccionar ante un Oviedo que, con este triunfo, se aleja de los puestos de descenso. El resultado despertó la euforia en la afición gaditana, que tras ver caer a su equipo el sábado en el Carranza ante el Fuenlabrad­a, pudo celebrar el regreso a la primera división 14 años después.