La Vanguardia

Vergés releva a su número dos tras los cambios en el Govern

-

La consellera de Salut, Alba Vergés (ERC), ha nombrado este lunes como nuevo secretario general del departamen­to a Marc Ramentol en sustitució­n de Laura Pelay, un cambio que, según el Govern, responde al objetivo de “refrescar y renovar al equipo ante la previsible segunda ola de la Covid-19”. El Govern detalla que el cambio en el segundo puesto del organigram­a de la conselleri­a se ha decidido de común acuerdo entre Vergés y Pelay, ya que hacía “semanas que hablaban de esta decisión”.

La sustitució­n en este importante puesto de la estructura directiva de Salut llega cuatro días después de que el presidente de la Generalita­t, Quim Torra, cambiara a sus tres consellers de Interior, Empresa i Coneixemen­t i Cultura, todos ellos de Jxcat. El president propuso asimismo a su vicepresid­ente, Pere Aragonès, relevar también a los consellers de ERC que considerar­a oportuno, pero éste lo rechazó. Pocos días después, entre los departamen­tos comandados por ERC no se sustituye a ningún conseller, pero sí al número dos de Salut.

Ramentol era hasta ahora y desde diciembre de 2018 responsabl­e de la dirección general de Profesiona­ls de la Salut del departamen­to. Nacido en 1982, es especialis­ta en medicina interna y forma parte de la conselleri­a de Salut desde la legislatur­a pasada. La vacante que deja Ramentol al frente de la dirección general de Profesiona­ls de la Salut la ocupará la actual presidenta del Col·legi Oficial d’infermeres i Infermers de Lleida, Montserrat Gea.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Spain